读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
2009全国纺织质量管理和实验室建设论坛隆重举行
2021-05-04 11:23:39  来源:恒丰资讯网 

面对国际金融危机的严峻考验,行业机构应如何带动纺织服装企业去迎接挑战?中国纺织信息中心、中国纺织工业协会检测中心在鼓励企业开展自主品牌创新的同时,特别强调品牌建设需加强整个产业链的质量监控。6月19日,2009全国纺织质量管理和实验室建设论坛在福建省泉州市九牧王(中国)有限公司隆重举行。中国纺织工业协会副会长、中国纺织信息中心主任孙瑞哲在论坛上强调指出:“我们要高度重视纺织产业链的管理,当下应密切关注国际成熟品牌尤其是大众品牌的运作,因为这些品牌最能代表规律性的东西。无论何时,消费者都会追逐优秀的设计、合理的质量和相对低廉的价格。”

当前,纺织品服装贸易已形成国际买家直接与我国生产企业对接的局面,这就要求我国企业的产品标准与检测手段要与国际采购商的要求相符合,为此,我们亟须把握国际供应商对纺织品质量的控制要求以及评价标准。然而,目前在我们供应链的各个环节中,还缺少标准化、规范化和专业化的质量管理。因此,建立专业的生产在线质量监控中心和检验实验室,按照国内外买家的需求去检测各项产品指标,以量化的数据与客户直接对话,已成为我国纺织企业的必然选择。在品牌战略中,企业的质量监控、新产品研发等都与实验室建设密不可分。实践证明,只有建立和完善质量监控体系,才能为品牌建设奠定坚实的基础。

中国纺织信息中心质量认证部研究员张荣娜,在此次论坛上介绍了国内外实验室建设的状况。她说,目前我国纺织服装企业质量监控水平参差不齐,大部分中小企业没有实验室,已经建立实验室的企业也存在设备相对落后且不配套、检测能力薄弱、环境不符合国际标准等问题。据统计,在全国纺织服装实验室中,检测设备和人员素质相对比较好的只占10%,通过国家实验室认可或具有国际认可资质的实验室所占比例更少。张荣娜认为,我国纺织企业的实验室在检测技术上应依据目标客户的标准和要求,建立等效的检测手段;要与国际权威实验室和目标客户指定的实验室经常作比对试验,以调整检测人员的目光和设备精度,确保检测结果的一致性、可比性。

中国合格评定国家认可委员会评审处处长曹实在会上介绍了我国的实验室认可情况以及企业实验室相关的申请问题。台湾旭荣集团总管理处秘书长张聿超介绍了跨国生产型企业全面质量管理的做法。李宁(中国)体育用品有限公司质量管理部经理蔡峙在报告中谈了质量保证与供应商的动态管理。此外,安踏(中国)有限公司质量管理中心谭万昌的“质量是品牌的第一核心竞争力”、辽宁大连大杨集团孙学志的“CNAS认可对客户认可度提升的积极作用”、香港联泰控股有限公司技术总监Esther Ng的“有效的实验室管理”、天祥集团刘滢的“玛莎公司对产品质量的要求”以及深圳纤维检验所所长杨志敏的“供应链品质控制创造价值”等报告均受到与会代表的极大关注。

对于大家关心的企业国家重点实验室可以获得哪些支持,会议透露:第一,国家相关部门正在制定促进企业自主创新的财税、金融、政府采购、技术引进等措施,营造有利于企业国家重点实验室建设和健康发展的政策环境;第二,在863计划、973计划、科技支撑计划等各类国家科技计划中,对企业国家重点实验室进行倾斜,优先支持企业国家重点实验室承担具有行业全局性、技术前瞻性的科研项目;第三,国家科技部将密切关注创新型试点企业的情况,特别关注在具备条件的创新型试点企业建设国家重点实验室。


超声波换能器 https://8888b8.cn.china.cn
国际大牌代理商“兵败”国内“一线”
山西质监局抽查服装类:面料纤维含量不合格
特步推出X-Light轻量化跑鞋 (图)
枫莲品牌举行2012秋冬季营销研讨会暨流行趋势发布会
1
 
来点不一样的颜域几何元素
淑女时代品牌女装祝大家新春快乐!
加盟越位少年装:门槛很低,前景很好
初秋微凉,学做枚巴拉巴拉衬衫小型男
小蹦兔儿童装 5大系列彰显高贵
来自韩国的NII休闲装 潮流的宠儿
印染节能环保年会将召开
Hardy Hardy高街潮牌2016秋冬:摇滚 在当下
娅茜店铺形象全面升级 给你好看!
H&M将在2017年推出新品牌 风格成熟价格亲民
 
1
1
Zippo美式风格男装入驻天津友谊商厦
2015戈美其最新夏款出街 百变造型传递优雅
“大长腿陆毅一家”助阵2016巴拉巴拉闪亮星...
六月玫瑰 360度无死角的健康骑士
X-GENO抑扬女装2011秋冬新品发布会暨订货会...
PLD保兰德:“包”罗万象 活色生香
溢价收购兰亭集势 奥康国际3个月亏2.5亿
杰米兰帝童装新店播报New store
嫵WOO时装周精品 接天莲叶无穷碧 映日荷花别...
79家上市企业数据分析 服装行业有望迎业绩拐...
1  
1
1
2009全国纺织质量管理和实验室建设论坛隆重举行
戴森持续探知消费者护发习惯,不同需求一次满足
嗒嘀嗒童装2017夏装新品-航海派对
小蹦兔儿童装 5大系列彰显高贵
三线女装品牌加盟首选时尚年代
来自韩国的NII休闲装 潮流的宠儿
看HIWI KIDS如何为童装开创“大格局”
印度储备银行宣布措施支持服装出口商
亚马逊股价再创新高 全球首富贝索斯身价首破1000亿美元
疯狂卖手培训 打造属于秀黛的优秀终端
恒丰资讯网