读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
沈丹阳:今年消费呈“V”型趋势,外贸形势不容乐观
2020-08-27 16:46:44  来源:恒丰资讯网 

18日,商务部新闻发言人沈丹阳在商务部例行新闻发布会上表示,今年消费呈现“V”型趋势,预计全年实际增速为14.3%。但因国内外经济下行压力依然存在,明年扩大消费仍将面临不小的制约和压力,同时,外贸稳定增长的阻力仍然很大。

沈丹阳表示,今年我国消费呈现“V”型趋势。年初稳中趋缓,有下行走势;8月份以后稳中回升,社会消费品零售总额一直呈现企稳回升态势,其中11月增速14.9%,预计全年增速将达14.3%。

根据国家统计局发布的最新数据,11月份,我国社会消费品零售总额实现18477亿元,同比名义增长14.9%,比10月份、9月份分别加快0.4和0.7个百分点,为今年以来最高增速。

在外贸形势不容乐观的情况下,结构调整是我国经济发展的重要任务。沈丹阳认为,自2006年以来,我国消费对经济增长的贡献率首次超过投资,这是结构调整进一步优化的表现,这一趋势来之不易。

沈丹阳表示,从消费结构的变化和增长的特点来看,消费增长稳中回升主要得益于四个方面:一是城镇和乡村的消费同步增长;二是中西部地区增速较快;三是通讯器材、家具、建材的增速比较高;四是网络购物、刷卡消费快速增长。

按照党的十八大和最近召开的中央经济工作会议的精神,明年国家将加大改善民生力度,进一步提高居民收入,提升教育、医疗、社会保障等公共服务水平和均等化程度,推动城乡一体化发展。在此形势下,沈丹阳认为这一系列的政策措施将为扩大消费提供良好的发展空间。当前我国经济企稳迹象逐步显现,是消费增长最重要的基础性因素。

沈丹阳还指出,明年国际经济形势仍然充满复杂性和不确定性,尽管我国外贸面临的国内环境,将由于今年以来陆续出台的稳增长的一系列政策措施进一步发挥作用而进一步向好,但外部环境不容乐观,制约外贸稳定增长的阻力仍然很大。


德国都芳漆 http://news.dichan.sina.com.cn/2019/09/29/1229007.html
卡索Castle时尚女装 优雅女性基调
俪思女装零库存优势 让加盟商无后顾之忧
特步发布全新刀锋二代MG足球鞋 价格很亲民
多个批次不合格童装等产品被查处
1
 
新年购衣“伤不起”
拐点出现:石狮服装企业向左走还是向右走?
Cédric Charlier 2014春夏巴黎秀场 忍者之风呈现T台
ERATAT:引领时尚新“绅”活
大户入驻华南城 郑州服装誉满全
美特斯邦威品牌风格外套 玩酷者的最爱之选
山东筹措140亿元资金支持棉花收购
集韩号女装5月店长培训会议在公司总部取得圆满成功
OK!FUNSHION WEEK首届明星挚爱时尚周精彩启动
时尚年代解读品牌价值数据背后的快时尚品牌发展现状
 
1
1
爱米娜芙女装加盟 全程优质服务
教你怎样选择男士白衬衫
2010年11月16日Cotlook棉花展望指数无涨跌
棉价疯涨幕后: 大企业囤棉炒作
俄梅戛童装将参加2012广州国际孕婴童用品服...
小不点也有大时尚!潮娃 instagram 型范街拍
PEPCObaby小猪班纳童装2017春夏新品订货会邀...
沈丹阳:今年消费呈“V”型趋势,外贸形势不...
快递吃紧 网店店主“被歇业”
洁白选择 小猪噜噜童装红色背心裙最佳搭配伴...
1  
1
1
沈丹阳:今年消费呈“V”型趋势,外贸形势不容乐观
快递吃紧 网店店主“被歇业”
山东筹措140亿元资金支持棉花收购
集韩号女装5月店长培训会议在公司总部取得圆满成功
洁白选择 小猪噜噜童装红色背心裙最佳搭配伴侣
从女人味到中性化 2010年时尚七大新变化
弹出你的style??秀出你的轻装备?红豆男装陪你轻松凹造型!
劳动力少了一半 交货速度快了30%
2月23日江阴汉邦PTA装置产销动态
“梵心筑梦·续写传奇”北京美天时尚潮流发布暨开业盛典隆重举行
恒丰资讯网