读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
贸易性出口首次撑起绍兴外贸半壁江山
2020-06-28 19:52:32  来源:恒丰资讯网 

贸易性出口撑起绍兴外贸出口的“半壁江山”:今年1—4月,绍兴贸易性出口累计达8.3亿美元,超过全县出口总量的50%,超过了生产性出口。

今年4月,绍兴纺织品外贸总额跌幅减小,环比增长逾20%,这使绍兴纺织品出口总额在全省的排名,由第4上升到第3。“最为明显的是贸易公司集中度较高的中国轻纺城,当月同比增长37%,而1—4月累计增长23.7%。”县外经贸局有关负责人分析认为:“贸易性出口渐趋活跃拉动作用明显,这是绍兴国际纺织之都独特优势的体现。”

记者从县外经贸局了解到,2007年,绍兴贸易性出口占比约是30%,而去年,维持在40%左右,今年以来,贸易性出口占比节节攀高,并突破50%。这与近几年来,绍兴加大国际纺织之都建设、加快市场拓展系列举措紧密相连,尤其是全球金融危机以来,全县上下普遍高度重视,政企联动,“拓市场、保订单”已成为镇街及许多职能部门的工作主题。

新建市场开业,吸引了大量公司的入驻。记者从柯桥街道了解到,去年,轻纺城有407家企业有自营出口业务,今年,这一数量增至600家。这些贸易公司中,4月份出口超过200万美元的有38家,且大部分自身增幅在50%以上,其中竟有不少是去年新成立的公司。“现代市场区新建写字楼的陆续投用,吸引大量贸易公司入驻,县委县政府的相关政策,又为培育自营出口企业提供了良好的环境。”柯桥街道有关负责人如是说。

今年以来,绍兴出台做大做强外贸的激励政策,有关部门紧紧围绕“市场拓展”这一工作重点,积极培育新的出口主体,开拓新的出口市场,通过会展拉动出口贸易,开展柯桥纺织全球拓展等系列活动,进一步促进了贸易公司做大做强。


上一篇:用山清水秀造句  下一篇:节水演讲稿

羊年穿羊装 爱佳乐童装祝您羊年美羊羊
缺乏基础设施导致巴基斯坦纺织工业日渐衰落
德玛纳冬季订货会顺利落幕
Burberry越来越年轻了 和Gosha Rubchinskiy联名变身...
1
 
大院名校绍兴县技术转移中心落定
LV砸2亿美金拟收购国内品牌欧时力10%股份
新年新衣新气象 最实用最温暖潮范装
石狮:成本传递压力大中短期订单唱主角
杭州职业技术学院达利女装学院2017届毕业发布会
第100届“中针会”、第96届“劳保会”双展盛大开幕
PUMA X Antoine Griezmann合作打造联名服装及特别版足球鞋
奢侈大牌在华市场开始“单干”
她代表着爱情 米娅美爱的延续
ALT男装2012春夏新品 阿尔蓝特男装新品画册
 
1
1
重庆打造百亿服装城整合渝派中小企业
早讯:2010年10月份涤涤复合丝指导价回顾
早讯:盛泽市场喷气含棉织物价格行情(05.23...
歌力思2013初秋新品上演奢华新宠
欧力嘉“欧‘裳\\’之旅”2014秋冬发布会圆...
童装市场兴起,“童模”上场表演机会多
依路佑妮教你如何将白衬衫穿出时髦感
因成本涨 童装品牌丽婴房2011年获利或下滑
花样耳环 彩色浪漫 Cottiny饰品系列
四川资阳纺织产业成功建成100亿产业
1  
1
1
贸易性出口首次撑起绍兴外贸半壁江山
奢侈大牌在华市场开始“单干”
6IXTY8IGHT穿搭示范 吸睛少女风
她代表着爱情 米娅美爱的延续
初语:今年冬天最不能放过的至IN单品 收了TA能时髦上天
ALT男装2012春夏新品 阿尔蓝特男装新品画册
襄阳纺织落后产能已全部关停
温州鞋业商家下单减两成但产品盈利可观
网购宝宝衣服 教你如何辨别衣服质量
福建石狮服装出口额增长近1倍
恒丰资讯网