读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 健康资讯 >>正文
国产奶粉去年起开始高速增长 最严监管措施确保国产奶粉品质
2020-06-26 19:48:43  来源:恒丰资讯网 

资料图

去年以70亿元销售额位居国产婴儿奶粉第一的飞鹤奶粉将今年的营收目标定在了100亿元,预计增幅50%;另一家被称为婴儿奶粉行业黑马的君乐宝则在去年婴儿奶粉销售额25亿元的基础上将今年的目标直接翻番达到50亿元;去年奶粉销售40亿元的澳优奶粉今年的目标也是增长五成达到60亿元。北京青年报记者近日从国内多家奶粉企业了解到,市场的全面回暖使得这些企业对今年的市场全面看多,大幅提升今年的业绩目标。

现状:国产婴儿奶粉去年总体增长8%

北青报记者了解到,国产奶粉的高速增长其实从去年已经开始。以今年对业绩预期大幅调升的几家奶粉企业来看,飞鹤奶粉去年的销售已经实现了60%的整体增长,其中高端奶粉增幅更达到241%。君乐宝奶粉也是从2016年12亿元的销售额增至去年的25亿元,增幅超过100%。

“从2009年开始的整体退坡,到2014年跌入历史谷底之后,国产婴儿奶粉已经开始回暖,这种趋势还将延续。”中国奶业协会会长高鸿宾这样评价国产奶粉一年来的表现。行业数据显示,2017年国产婴儿奶粉已经开始全面突围,全年总体增长8%。

差距:国产奶粉行业格局还远未稳定

不过有行业人士指出,虽然国产奶粉销量明显提升,但市场结构与发达市场还存在差距。“发达国家奶粉行业前三的整体市场占有率达65%至90%,而中国奶粉领头企业的集中度仅为27%,这意味着行业格局还远未稳定,差距就意味着发展空间。”飞鹤乳业总裁蔡方良这样表示。

观点:国产婴儿奶粉已是最安全食品

其实,说起之前几年国产奶粉遭遇低谷的原因,就绕不过2008年的三聚氰胺事件,这一事件将当时已经起飞的中国婴儿奶粉产业瞬间打落,随后则是多年的市场寒冬。也正是在随后的几年内,外资品牌奶粉大举进入中国市场,将国产奶粉已经占有的市场份额逐步瓜分。今年距三聚氰胺事件已经整整十年,虽然大多数奶粉企业都有意避讳这一敏感话题,但其实整个行业都寄希望于这一阴影能在十年后彻底翻篇。行业协会去年还曾专门召集国内主流奶粉企业聚会,也是希望行业共同努力走出阴影。

据行业人士介绍,为了保证国产婴儿奶粉的品质,目前我国对婴儿奶粉采取了最严格的监管措施。根据国家食药监总局的最新数据显示,国产婴幼儿配方奶粉合格率达99.5%,这一安全指标远超其他各类食品。

与此同时,一些积极开拓海外市场的国产奶粉还积极参与境外的第三方检测机构的抽检“以证清白”。本月初,香港第三方检测机构水中银对当地市场上销售的全球16个品牌的婴幼儿奶粉进行超过1000种有毒物质的筛查,最终唯一被抽检的国产奶粉君乐宝获得了“绿鱼”最高安全评级,也算为国产奶粉的品质扳回一局。对此,中国乳制品工业协会秘书长刘美菊表示,“在严监管下,可以说中国的婴儿奶粉已经是最安全的食品。”

文/本报记者张钦

电视剧我的老爸是卧底剧情简介
血脂负离子 光靠吃素为什么不能降血脂
莴笋肉片的做法和食材用料及健康功效
秋季养生吃点啥这些花好吃又健康
1
 
24岁缺雌激素的症状
引起手脚麻木的原因,有必要了解一下
吃对了食物不用化妆
宝宝吃完奶打嗝为什么
推想科技:AI让医疗影像效率提升120倍,但没有信任感一切都是零
应该如何知道有没有怀孕
国产奶粉去年起开始高速增长 最严监管措施确保国产奶粉品质
芦荟多久浇一次水
我国居民人均预期寿命达七十七岁
神箭第35-36集剧情详细介绍
 
1
1
“一米线”是文明线也是健康线
吃冬枣有美白延缓衰老的作用
大蒜炝锅会致癌?剂量才是决定物质毒性的关...
手撕鸡腿肉的做法和食材用料及健康功效
水垢水壶 水垢的危害 大方法水垢轻松搞定
现代人都有湿气,藿香正气滴丸才是感冒首选
黑胡椒紫茄披萨的做法和食材用料及健康功效
贵价防晒服效果不如普通衣?近八成防晒衣不...
青头菌有毒吗
“全国儿童食品安全守护行动”在北京举行
1  
1
1
国产奶粉去年起开始高速增长 最严监管措施确保国产奶粉品质
7道特别适合上班族的快手菜
艾叶生姜泡脚能天天泡吗
芦荟多久浇一次水
我国居民人均预期寿命达七十七岁
网传雾霾天吃鸭血能清肺 医生:食物清肺不靠谱
取温暖器以及空调哪一个耗电
全球干细胞临床研究及转化现状与展望
推荐给7个小技巧 让大家轻松养肾的保健按摩
爱在实处暖进心窝:把特别的爱送给疫情中的“她们”
恒丰资讯网