读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 女性话题 >>正文
把握产后减肥的最佳时机 健康减肥是第一位
2021-05-04 11:57:32  来源:恒丰资讯网 

把握产后减肥的最佳时机 健康减肥是第一位

把握产后减肥的最佳时机 健康减肥是第一位

  产后减肥如何把握好时机?

  产后体型恢复可能将是最困扰30岁以上孕妇的问题。女性在30岁以后本身就进入了体重增加期,而怀孕期间增长的体重更会使产后体型恢复难上加难。不过,只要有足够的耐心和决心,产后减肥也未必就是不可能的事情。不过产后减肥需要把握好时机:

  月子期间不可减肥

  女性在生产后,身体正处于最虚弱的状态,需要充分恢复,同时在月子期间还要频繁母乳喂养和辛苦育儿,需要消耗很大能量,因此无论如何在坐月子期间都不要以任何形式试图减肥恢复体型,那样会严重地伤害到身体。不过也要注意,在月子期间亦不能享用太多高油脂和高糖分的高热量滋补品,那也会给日后的减肥加重负担。

  产后6周可以根据自身情况酌情开始减肥

  坐完月子后也不要立刻开始减肥,因为经过一个月的休养并不能使身体完全恢复到产前的状况,因此还需要继续恢复体力。产后大约6周后,才可以根据自身的情况来酌情考虑减肥计划。

  在身体完全恢复且不需要进行母乳喂养的前提下,此阶段开始可以通过适当运动和适当控制食量的方式减轻体重。不过,产后减肥的最好方式其实是母乳喂养。母乳喂养会消耗一定热量,可以说是最健康而且还有利于母子的减肥方式。

  产后2个月后可以适当减重

  当分娩满2个月且身体得到恢复后,即使母乳喂养也可以开始循序渐进地减重了,可以适当加大运动量,并减少一定食量,改善饮食结构,不过进行母乳喂养的女性,要注意保证一定的营养摄取,只要不食用太高热量的食物就可以了。

  产后4个月可以加大减肥力度

  无需母乳喂养的女性在产后满4个月后即可以像产前一样减肥,不过对于仍然进行母乳喂养的妈妈来说,在母乳喂养期间仍然只适合产后2个月以后的控制方式:适量减少食量和适度增加运动。

  特别提醒:

  产后6个月必须进行减重

  无论任何情况,在产后满6个月后都应该进行减重了,否则脂肪一旦稳稳地安营扎寨,以后减肥会难上加难。即使仍然是母乳喂养,也可以适当减少一些食量了,但是要注意营养均衡,多吃高营养低热量的食物,但不能减少液体的摄入。同时应该采取有效的运动减重方式,比如游泳、瑜伽等。


爱就一个字 https://www.kugou.com/song/1le2pbc7.html
六类平民美食吃出挺翘美胸
世界十大最秘密未知之地:51区上榜
Katy示范单眼皮化妆技巧 让单眼皮的你也有春天
学会穿高跟鞋,做轻熟风女王
1
 
不要让你的女人受伤
珍珠粉可以去黑头吗
又见白娘子第19-20集剧情详细介绍
福建出现超大怪鱼吓坏村民 民警提示物种不明不能食用
四招去眼袋 还你迷人神采
染发会头晕是应该如何回事
苗条七法,张柏芝减肥新招
同窗那些事儿第24集剧情详细介绍
如何戴假睫毛更自然?
酸枣糕应该如何做好吃
 
1
1
枸杞雪菊茶有什么功效详解
正确使用眼霜的方法步骤,你了解多少?
眼部整形 美化心灵窗户
不容忽视!清晨护肤5大错误
辣炒蚬子的做法和食材用料及健康功效
黑椒煎猪扒的做法和食材用料及健康功效
百炼成爹第19-20集剧情详细介绍
告别屏幕肌,九美子为你解锁撩男神的新姿势
美容院能改善皮肤吗
河南:21岁女生宿舍惨遭割喉 凶手疑因恋爱受...
1  
1
1
把握产后减肥的最佳时机 健康减肥是第一位
单亲妈妈第11-12集剧情详细介绍
福建出现超大怪鱼吓坏村民 民警提示物种不明不能食用
百炼成爹第19-20集剧情详细介绍
四招去眼袋 还你迷人神采
完美妆容由粉底开始 10款粉底体验报告
告别屏幕肌,九美子为你解锁撩男神的新姿势
染发会头晕是应该如何回事
美容院能改善皮肤吗
河南:21岁女生宿舍惨遭割喉 凶手疑因恋爱受挫报复
恒丰资讯网