读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 新能源 >>正文
江苏无锡:低碳生活 乐在其中
2021-02-27 15:47:43  来源:恒丰资讯网 

  采集雨水、洗澡水、洗碗水等“变废为宝”的水资源循环系统;净水直供系统覆盖公共场所和居民住宅;所有建筑安装太阳能热水器;半数以上公共建筑建议安装太阳能薄膜电池和水源热泵系统;长达2.5公里的垃圾真空回收管道,实现垃圾分类收集和再生利用……这是正在建设中的无锡太湖新城,展现给人们的低碳生活图景。作为“国家低碳生态城示范区”,两年之后,住进新城内的居民将亲身体会到低碳生活的乐趣。

  而走进尚德生态大楼,就可以提前感受到生态建筑的魅力。远望尚德生态大楼,由2574片光伏玻璃组成的南立面,在阳光下熠熠生辉。这座9600平方米的南立面墙体是世界上最大的单体光伏幕墙,具有10千瓦的发电能力,再加上300千瓦的屋顶光伏系统,可满足大楼80%的用电量。走进楼内,自然通透的采光、清新宜人的通风、恒温恒湿的环境,使楼内自成一个低碳生态系统,令人备感舒适。

  “把先进的光伏发电技术与建筑功能相结合,最终形成低碳美观的智能化楼宇,是我们今后不断努力的方向。”尚德电力投资者关系部经理张建敏告诉记者。

  作为全球最大的太阳能电池组件供应商,尚德电力一直大力倡导绿色低碳的生活方式。尚德生态大楼一层的低碳展示区,不但利用最先进的光影技术制作低碳宣传片,还设计了低碳游戏,与前来免费参观体验的孩子们进行互动:想知道你的碳消费量是多少吗?想为自己设计一座低碳屋吗?这些寓教于乐的方式让低碳生活的种子在孩子们心中生根发芽。

  今天,低碳生活的理念已经融入了广大无锡市民的生活:餐厨泔水要从油水分离器中“走一遭”;洗衣服和刷碗用过的水要进入专门的污水管;尽量采用自行车等低碳交通工具出行……

  家住新区硕放街道南星苑二社区的李大爷,提起自己的低碳生活有不少心得。“通过生活用水的循环利用,我们老两口每个月水费不到10元;夏天天热,随手带把扇子就是最好的空调;每天骑三轮车出门,既健康又环保。”李大爷是农村回迁户,能够改变原来不够绿色的生活习惯,还是得益于所在社区全体居民的共同努力。南星苑二社区不但在江苏省第一个建立了社区低碳教育馆,还在去年创立了无锡首家社区“低碳学校”……

  生活的改变就在身边,低碳生活让无锡市民乐在其中,让城市生态美景不断展现。


东大街租房 https://zjk.c21.com.cn/zufang/101110274309.html
息烽南山风力发电场动工
上汽携手塞特康 打造国内首个核心商圈光伏智能充电站
世界最大太阳能电站三期工程月底开建
光伏产品价格都差在哪?
1
 
2016年20家光企业绩超2GW
我国能源转型面临从结构到技术等挑战
OFweek视界:光伏行业每日(7.23)快报
以色列正纠结是否出口天然气
随着库存的逐渐消化 单晶硅订单将恢复
充电桩硬标出台但仍缺软标 兼容难题待解
煤电西移是趋势 东部环境难承受
清源科技对风威能源(格瑞士太阳能)和晨科太阳能提起诉讼
协鑫重组超日太阳能:真相何去何从?
市场回暖:光伏产业逆势起航
 
1
1
专家称光伏业发展空间仍广阔
三水以创新发展为基础 突出绿色发展和共享发...
北京已有5000余个小区安装自用充电桩
恒大进军光伏发电产业
银星能源光伏风电多项目竣工投产
天津:缺水逼出节水城市 未来放眼海水淡化
“光伏贷”骗局频发 老百姓应谨防“套路”
业内分析指出光伏下游企业更占优势
《光伏产业发展白皮书》发布
“意大利的幼儿园”:2015年米兰世博会意大...
1  
1
1
江苏无锡:低碳生活 乐在其中
Solectria为佛州最大屋顶太阳能项目提供逆变器
新势力造车迎来集中量产前夜
北京第七批分布式光伏奖励名单发布:0.3元/kWh 连补5年
荔湾3-1气田供气稳定?缓解珠三角气供应
清源科技对风威能源(格瑞士太阳能)和晨科太阳能提起诉讼
双流强力构筑“西部光谷”
阳光电源前三季度业绩预增135%-155% 受益光伏市场高景气
亚太太阳能光伏市场或现大幅下滑趋势
稀土价格上涨尚未波及电动汽车成本
恒丰资讯网