读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 新能源 >>正文
2012年将是全球多晶硅产业艰苦的一年
2020-09-14 11:02:40  来源:恒丰资讯网 

  今日开始一连三天进行PV Taiwan(台湾国际太阳光电论坛暨展览会)的展会和论坛,由台厂茂迪、保利协鑫(GCL)、OCT等大厂针对未来的发展进行讲演,其中中国大陆一线厂保利协鑫于论坛中揭露其目前的成本,展现强劲的竞争实力。展望未来,EnergyTrend认为,从供需关系来看,2012年仍是处于供过于求的一年。然而在产能持续开出的情形下,多晶硅价格下修已成定局,但主要大厂在价格主导上仍居于优势。

  2012年将是多晶硅产业艰苦的一年。就产能来看,本日GCL和OCI对于产能规划都以第四季度达到65000吨为目标,使得2012年这两家多晶硅产能就能满足20GW的需求,再加上2012年市场需求的预测也在20GW上下,显而易见明年多晶硅的产能将会严重的供过于求,因此EnergyTrend认为$40/kg的价钱将在Q4即可能达到,而2012年Q1的均价则将会低于$40/kg。

  根据EnergyTrend统计的数据,在PV Taiwan展会上厂商报出的最低价格已来到$35/kg,但是成交量仅属少量,目前主要的成交价仍在$40/kg以上。然而相关厂商表示,今日保利协鑫展现其坚强的实力,未来价格来到$30/kg应该没有太大的问题,问题是如何让上游厂商愿意提供这样的价钱。另一方面,GCL在硅外延片的制造成本也低于$0.2/Watt,如果以GCL本身的成本来估算,其硅外延片的总成本预估为$1.3/piece,因此GCL提供$1.5/piece的硅外延片的可能性也不小。

  以EnergyTrend的观点来看,未来在上游多晶硅与硅外延片的厂商都将面临GCL的强力挑战,而在产能与资本运筹居于劣势的厂商,其面临的挑战将更加严苛。而在下游的电池厂商方面,目前已与GCL合作的一线大厂应可得到GCL的协助,但其余的中小型厂商将视其提供的条件来决定其是否能拿到与一线大厂相同的价格。

  本周现货报价部分,多晶硅、硅外延片、电池都同步呈现走跌的趋势。在多晶硅方面,目前成交价最低来到$35/kg,而平均价位来到$44.4/kg,跌幅为4.68%;硅外延片部分,多晶的最低价格来到$1.48/piece,而单晶的价格为$2.1/piece;多晶硅外延片价格仍持续下跌,平均价格来到$1.748/piece,跌幅为3.64%;而单晶硅外延片则为$2.349/piece,跌幅为2.04%;电池方面,平均价格小幅下滑至$0.684/Watt,跌幅为2.84%。


教育培训管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
绿能宝接受纳斯达克摘牌决议 股价暴跌19%
EWEA报告显示:深海风力发电将成欧洲可再生能源重要支...
福岛核电站近海海底泥土首次发现放射物超标
3分钟不到电动车就可完成换电
1
 
2012年将是全球多晶硅产业艰苦的一年
英利挥师电商领域 打造光伏产业升级版
陶瓷太阳能板产业化之路还有多远
“十三五”有望解决电动汽车充电难
陕西:五成多节能灯不合格 一成多便器冲洗阀不节水
电力价格没有理顺使前6月光伏发电业弃光率近10%
日立向日产在北美销售的混合动力车供应锂电池组
价格制约越南能源发展
下半年全国光伏市场或比上半年更乐观
郑州新型混合动力公交获认可
 
1
1
光伏双反再起波澜 欧盟企业发难制造舆论攻势
阿曼将利用太阳能开发油田
梁稳根缩水近18亿 湘光伏企业旗滨集团亦遭“...
太阳能瓦片:马斯克的全新秘密武器
普睿司曼收购通用电缆
新能源汽车示范城市将迎来中期考核
新能源汽车发展成战略选择
三晶电气:分布式光伏推广步伐需稳健一些
尚德电力再扩产 计划增加375MW硅片产能
2016年交通运输领域将继续推进“四个交通”...
1  
1
1
2012年将是全球多晶硅产业艰苦的一年
正泰集团拟在甘肃省建1GW太阳能光伏项目
巴菲特进军太阳能 A股相关概念股暂难受益
以色列发放19个新太阳能项目许可
光伏双反再起波澜 欧盟企业发难制造舆论攻势
阿曼将利用太阳能开发油田
梁稳根缩水近18亿 湘光伏企业旗滨集团亦遭“吐槽”
太阳能瓦片:马斯克的全新秘密武器
普睿司曼收购通用电缆
新能源汽车示范城市将迎来中期考核
恒丰资讯网