读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 新能源 >>正文
光伏互联网发展的两种思维 您会选哪一种?
2020-06-28 19:55:59  来源:恒丰资讯网 

当前的老板,谈企业发展言必互联网,所以探讨企业商业模式,如果不探讨互联网的价值和作用,这个探讨一定是残缺的。但是让严重缺少互联网技术知识和思维认知的老红探讨这一问题,其过程一定是痛苦的,其结论也一定是残缺的。

据说全球最大独立汽车网站“汽车之家”创始人李想所以能说服薛蛮子对其进行投资,靠的就是一句话:我是汽车行业的外行,我代表了中国99%的爱车草根。也是因为这句话,让老红对于光伏企业商业模式探讨中,涉及互联网问题的“外行”思维和学习能力有了一点点信心。

“外行看热闹,内行看门道”,老红采用了“看热闹”的简单对比办法,用中国著名互联网企业的发展过程对比光伏企业互联网的发展过程,试图找出光伏企业互联网发展中值得注意的问题。

三家中国著名互联网企业的不同发展之路。

阿里巴巴是最成功互联网企业的代表。2016年“双十一”的交易额又创造了奇迹:1207亿元人民币,覆盖235个国家和地区。阿里巴巴从小到大发展到今天,经过了解决商品供求痛点(淘宝)——解决商品供求中支付需求痛点(支付宝)——解决商品供求中融资需求痛点(余额宝)——阿里金融——构建互联网生态几个阶段。值得注意的是,这是一个逐步满足传统市场满足不了的市场需求的过程,是一个随着市场发展自然递进、平滑过渡的过程,是一个在实现“满足用户需求——交易量增加——用户数持续增加”的无边界扩张中实现“购买流量——流量倍增——流量变现”的过程,是一个水到渠成、浑然天成的过程。

ofo是当前最为吸引眼球的互联网企业现象。它的发展历史很短:只有一年另两个月时间,但是极具代表性。它的发展之路很简单:解决一个痛点,赢得资本的支持后再构建服务平台。它的出发点更简单:解决校园内学生使用自行车交通不便这一痛点。可偏偏就是因为这个痛点,帮助程维解决了想了很久的“最后一公里”的痛苦。于是ofo迅速发展起来,刚刚又被“滴滴”投资1.3亿美元,已经覆盖全国200多个学校180万学生用户,日订单量超过50万。除了和摩拜的拼杀有点辛苦,ofo的发展之路倒也顺畅。

乐视的发展之路则不同于前二者。当前的乐视既是最富争论的互联网发展模式,又是当前遭遇重大困境的互联网企业。它的发展之路是:在深谙互联网未来的基础上,在构建互联网企业的同时快速构建一个跨及七大市场的互联网生态。用贾跃亭的话说就是:这“本质上其实是传统思维与下一代互联网生态思维的冲撞;是专业分工模式与互联网生态模式谁才能代表商业未来的趋势之争……互联网生态模式,是在打破产业、创新和组织的边界后通过价值重构、价值共享来做强做大自身,目的是创造全新价值、实现用户价值最大化。”这种发展模式的对错目前无从结论,但是目前一定是受到了极大的挑战。

印度:到2022年将如约实现100GW太阳能装机容量
光伏组件的光电性能测量能力验证项目启动
投资3.5亿元新能源电动车核心部件项目落户威县
探访瑞士最大的楼顶太阳能发电站
1
 
艾瑞照明祝所有劳动者2017劳动节快乐!
五大重点任务调整我国电力行业供需“错配”问题
王勃华:要关注企业现金流问题
太阳能热水器拓展加速
北京大兴试点纯电动迷你公交
尚德电力单日涨幅13.5% 债务危机仍在
光伏冷暖不均 下游一片火热 上游价格下探
光伏互联网发展的两种思维 您会选哪一种?
我国将从光伏制造大国走向光伏装机大国
“领跑者”计划引导 光伏产业深层次问题待解
 
1
1
核电放重启审批 未来设备投资将达年均800亿...
甘肃省培育千亿元能源装备产业链
国产光伏设备提升竞争实力 须重视售后服务
浙江武义农商银行“光伏贷”助力“三农”发...
光伏发电行业关于转型为可再生能源企业的分...
从要素角度看湖南供给侧结构性改革
以5G撬动未来,北京亦庄开发区有大动作
“秀洲模式”破解分布式光伏发电难题
天然气供过于求 买家开始挑剔
联合光伏伙招商局物流开发光伏电站
1  
1
1
光伏互联网发展的两种思维 您会选哪一种?
明阳风电从1兆瓦到6兆瓦的跨越
TNB宣布已经完成马来西亚太阳能项目50%
分布式光伏投资还看性价比
科技部专题调研 光伏企业为之一振
就这样一个光伏扶贫电站引发了众人的热议
BNEF将无锡尚德选为2015领先光伏组件厂商
我国将从光伏制造大国走向光伏装机大国
【智恩空气能热泵烘干机】为客户做省钱环保节能的现代化烘干机
中央两度催“抓紧”核电领跑 但仍未提内陆核电
恒丰资讯网