读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 新能源 >>正文
投资者损失惨重 海润光伏遭跨省索赔
2020-06-05 20:46:30  来源:恒丰资讯网 

  证监会对海润一纸罚单落地才不到三周时间,已有不少投资者不断加入索赔队伍。近日,投资者维权律师之一广东环宇京茂律师事务所谢良律师透露,其受数名广东投资者委托,于11月12日向南京市中级人民法院提交了海润光伏索赔案的相关资料并当场缴费立案,案件正式进入诉讼程序。

  信披违规受到处罚

  2015年2月14日,海润光伏发布公告称,其于2015年2月13日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(编号:苏证调查通字1501号)。因公司涉嫌存在信息披露违法行为,根据证券法的有关规定,江苏证监局对公司进行立案调查。

  2015年10月23日,*ST海润发布公告称:海润光伏于2015年2月13日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(编号:苏证调查通字1501号)。2015年10月22日,公司收到江苏证监局下发的《行政处罚决定书》。([2015]5号)。

  该处罚决定书认定,海润光伏、公司原股东江苏紫金电子集团有限公司(以下简称“紫金电子”)、公司原股东江阴市九润管业有限公司(以下简称“九润管业”)、杨怀进于2015年1月23日披露的《2014年度利润分配预案预披露公告》(以下简称《分配预告》)和《关于海润光伏科技股份有限公司2014年利润分配及资本公积转增股本预案的提议》(以下简称《分配提案》)存在误导性陈述。

  索赔区间短但投资者损失惨重

  谢良律师表示,根据《证券法》和《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》以及证监会处罚决定书,此次索赔,主要是在2015年1月23日至2015年2月13日买入且未完全卖出海润光伏股票的投资者。

  具体而言,有两种情形可参与索赔:一种是,在2015年1月23日至2015年2月13日之间买入海润光伏且在2月14日至索赔基准日3月5日前卖出,只要有投资差额即可索赔。另一种是,在2015年1月23日至2月13日买入且一直持有至基准日3月5日仍未卖出,不论此后股价是涨是跌,因这部分投资者在上述买入区间的股价均高于索赔基准价7.81元,故这部分投资者均可索赔买入均价与基准价之间的差额。

  据了解,这次委托谢良律师参加索赔的投资者中,有位陈女士,恰巧在索赔起始日1月23日买入海润光伏125000股,在2月16日、3月3日分两笔卖出,但这短短一个月一下就损失了30多万。还有一位投资者黄先生,也是在1月23日买入,但是在3月10日以8.1元,8.14元价格卖出。因卖出价比基准价高,计算出的索赔额竟然比对账单反映的亏损多了一部分,另他感到意外。

  谢良律师还提示符合条件的投资者可凭借证券营业部盖章的对账单或交割单(打印时间段:2015年1月23日至2015年3月5日)、身份证复印件与原件相符的公证书、上海证券账户卡复印件等资料参与索赔。

息烽南山风力发电场动工
上汽携手塞特康 打造国内首个核心商圈光伏智能充电站
世界最大太阳能电站三期工程月底开建
光伏产品价格都差在哪?
1
 
2016年20家光企业绩超2GW
我国能源转型面临从结构到技术等挑战
OFweek视界:光伏行业每日(7.23)快报
以色列正纠结是否出口天然气
随着库存的逐渐消化 单晶硅订单将恢复
充电桩硬标出台但仍缺软标 兼容难题待解
煤电西移是趋势 东部环境难承受
清源科技对风威能源(格瑞士太阳能)和晨科太阳能提起诉讼
协鑫重组超日太阳能:真相何去何从?
市场回暖:光伏产业逆势起航
 
1
1
专家称光伏业发展空间仍广阔
三水以创新发展为基础 突出绿色发展和共享发...
北京已有5000余个小区安装自用充电桩
恒大进军光伏发电产业
银星能源光伏风电多项目竣工投产
天津:缺水逼出节水城市 未来放眼海水淡化
“光伏贷”骗局频发 老百姓应谨防“套路”
业内分析指出光伏下游企业更占优势
《光伏产业发展白皮书》发布
“意大利的幼儿园”:2015年米兰世博会意大...
1  
1
1
投资者损失惨重 海润光伏遭跨省索赔
宏润建设拟在青海投1.3亿元建光伏发电项目
汉能联手福耀玻璃研发光伏车顶
江苏省物价局确定沛县国源等光伏发电项目上网电价
全球能源格局正处于变革中
中科院太阳能利用行动计划相中青海
多省呼吁提高小水电上网电价以减缓生存压力
北京顺义公用充电场可满足78辆新能源车充电
锂电池产业受益新能源汽车子基金
台达电完成澎湖县1300多盏LED路灯装置
恒丰资讯网