读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 新能源 >>正文
汉能联手福耀玻璃研发光伏车顶
2020-06-05 20:35:16  来源:恒丰资讯网 

在低调了很长一段时间后,于4月19日首次携全系产品集中亮相(国际产业及工程展览会)。

同时,记者获悉,在秘密合作一段时期后,汉能薄膜与福耀玻璃就汽车光伏车顶的合作,也终于在此次SNEC上被摆在了“明处”。

虽然就这一合作的内容,汉能方面并未更多透露。但接受《证券日报》记者采访的汉能薄膜发电集团副总裁徐晓华称,“在这一产品上,我们现在已经推进”。

据了解,依托于轻质、柔性、坚固、可裁切的芯片,汉能MiaSolé可使薄膜太阳能产品实现“刚柔并济”,既可生产常规尺寸双玻组件,亦可生产柔性产品用于分布式发电,更可以与多种移动产品如背包、帐篷、车、船等结合。2016年,知名物流厂商使用MiaSolé柔性铺设于物流卡车顶上,为卡车停车时提供电力,用于冷藏车、冷链物流及冷库,而不用柴油推动,从而减轻营运成本。此外,汉能海外团队与厄瓜多尔公司合作,将MiaSolé柔性组件用于建造全太阳能动力船,并于南美洲亚马逊河中成功下水,为当地九个社区的人们提供服务。MiaSolé还与2022年卡塔尔世界杯足球赛官方供货商签署合作协议,为足球场附近的照明设施提供绿色电力。

此外,凭借技术及人们在移动通讯、户外运动、旅游、摄影,以及专业科考、野外作业、应急救援等领域对移动用电解决方案的巨大市场需求,汉能推出了面向不同市场需求的薄膜纸、发电包、发电背包、小型离网发电系统等便携式薄膜太阳能产品,寻求在民用市场打开突破口。“这款功率8瓦的移动太阳能发电纸,只有1毫米厚,重160克,阳光充足条件下,2小时到3小时便可以充满一部iPhone 6 Plus。”在展会现场,汉能相关负责人介绍道。

作为汉能移动能源战略的另一项努力,汉能此次展出的太阳能无人机为4.4米固定翼无人机,其机翼表面铺设的砷化镓(GaAs)薄膜太阳能芯片,与太阳能跑车同样出自其美国子公司Alta Devices。经美国能源部旗下美国国家可再生能源实验室(NREL)认证,该公司的GaAs技术目前保持着三项世界纪录,分别是量产组件效率24.8%、单结电池最高转化率28.8%和双结电池最高转化率31.6%。GaAs高效柔性薄膜芯片是移动能源应用的最理想材料,可以使用于高附加值市场。自2015年起,Alta Devices为若干全球知名企业提供太阳能核心动力芯片和组件,用于其研制的高空长航时无人机产品。

息烽南山风力发电场动工
上汽携手塞特康 打造国内首个核心商圈光伏智能充电站
世界最大太阳能电站三期工程月底开建
光伏产品价格都差在哪?
1
 
2016年20家光企业绩超2GW
我国能源转型面临从结构到技术等挑战
OFweek视界:光伏行业每日(7.23)快报
以色列正纠结是否出口天然气
随着库存的逐渐消化 单晶硅订单将恢复
充电桩硬标出台但仍缺软标 兼容难题待解
煤电西移是趋势 东部环境难承受
清源科技对风威能源(格瑞士太阳能)和晨科太阳能提起诉讼
协鑫重组超日太阳能:真相何去何从?
市场回暖:光伏产业逆势起航
 
1
1
专家称光伏业发展空间仍广阔
三水以创新发展为基础 突出绿色发展和共享发...
北京已有5000余个小区安装自用充电桩
恒大进军光伏发电产业
银星能源光伏风电多项目竣工投产
天津:缺水逼出节水城市 未来放眼海水淡化
“光伏贷”骗局频发 老百姓应谨防“套路”
业内分析指出光伏下游企业更占优势
《光伏产业发展白皮书》发布
“意大利的幼儿园”:2015年米兰世博会意大...
1  
1
1
汉能联手福耀玻璃研发光伏车顶
江苏省物价局确定沛县国源等光伏发电项目上网电价
全球能源格局正处于变革中
中科院太阳能利用行动计划相中青海
多省呼吁提高小水电上网电价以减缓生存压力
北京顺义公用充电场可满足78辆新能源车充电
锂电池产业受益新能源汽车子基金
台达电完成澎湖县1300多盏LED路灯装置
【聚焦】锦浪科技王一鸣:国内分布式浪潮需要高可靠性逆变器来推动
全球能源效率改善趋势放缓:有三大因素
恒丰资讯网