读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 新能源 >>正文
中科院太阳能利用行动计划相中青海
2020-06-05 19:42:55  来源:恒丰资讯网 

  中科院有关方面日前表示,为提升我国在利用方面的自主创新能力和竞争实力,将启动的“太阳能行动计划”中的“太阳能综合研究与示范基地”建设布局首选在国内太阳能最具商业化开发前景的青海省,以率先将青海省建成我国GW级大型并网示范基地。

  据了解,为加快推进我省太阳能综合利用步伐,省政府有关部门已先期开展了大量前期工作,并在中科院举行了“青海省GW级太阳应用及产业发展规划研究报告”项目汇报会。经多方努力,3月10日,省政府与中科院在北京正式签署《中国科学院青海省人民政府关于科技促进青海藏区经济社会发展合作备忘录》,其中就促进太阳能规模化利用提出了具体的实施意见。

  该《备忘录》提出,为加快青海国家级太阳能综合研发示范基地的建设,青海省政府、中科院将联合中国广东核电集团,共同构建集资源、技术和资本于一体、产学研相结合的太阳能规模化利用创新战略联盟。由中科院电工研究所牵头,与青海省有关方面共建“中科院太阳能综合研究与示范基地”,开展以太阳能综合利用为主的新能源体系建设和试验示范。

  与此同时,以锡铁山10兆瓦并网电站等项目为切入点,共同推进在柴达木盆地依次开展10兆瓦、100兆瓦、GW级并网光伏电站建设的技术开发。为增强远离大电网的青南地区小型水电站供电能力,将共同推进“玉树30兆瓦光伏微网系统”立项与建设,争取在玉树藏族自治州建成世界上第一个数十兆瓦级光/水互补微网系统。另外,还将促进城市和农牧区太阳能取暖建筑及设施发展。

  (编辑:xiaoyao)

息烽南山风力发电场动工
上汽携手塞特康 打造国内首个核心商圈光伏智能充电站
世界最大太阳能电站三期工程月底开建
光伏产品价格都差在哪?
1
 
2016年20家光企业绩超2GW
我国能源转型面临从结构到技术等挑战
OFweek视界:光伏行业每日(7.23)快报
以色列正纠结是否出口天然气
随着库存的逐渐消化 单晶硅订单将恢复
充电桩硬标出台但仍缺软标 兼容难题待解
煤电西移是趋势 东部环境难承受
清源科技对风威能源(格瑞士太阳能)和晨科太阳能提起诉讼
协鑫重组超日太阳能:真相何去何从?
市场回暖:光伏产业逆势起航
 
1
1
专家称光伏业发展空间仍广阔
三水以创新发展为基础 突出绿色发展和共享发...
北京已有5000余个小区安装自用充电桩
恒大进军光伏发电产业
银星能源光伏风电多项目竣工投产
天津:缺水逼出节水城市 未来放眼海水淡化
“光伏贷”骗局频发 老百姓应谨防“套路”
业内分析指出光伏下游企业更占优势
《光伏产业发展白皮书》发布
“意大利的幼儿园”:2015年米兰世博会意大...
1  
1
1
中科院太阳能利用行动计划相中青海
多省呼吁提高小水电上网电价以减缓生存压力
北京顺义公用充电场可满足78辆新能源车充电
锂电池产业受益新能源汽车子基金
台达电完成澎湖县1300多盏LED路灯装置
【聚焦】锦浪科技王一鸣:国内分布式浪潮需要高可靠性逆变器来推动
全球能源效率改善趋势放缓:有三大因素
英利推出采用CleanARC(R)抗反射玻璃镀膜技术的组件产品
山亿新能源:逆变器获CSA认证,率先进军北美市场
本周太阳能现货报价出现地区分化
恒丰资讯网