读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 明星资讯 >>正文
湖南卫视《向往的生活》涉抄《一日三餐》
2020-08-09 21:55:18  来源:恒丰资讯网 

今年8月爆出「限韩令」之后,韩星、韩节目都被禁登录,之前曾经向韩国方面购入多个综艺节目的版权,好像《Running Man》、《无限挑战》、《我是歌手》、《拜讬了冰箱》等,都有购入版权制作中国版。

不过自从「限韩令」传出后,暂时不见新得韩国综艺节目出现中国版,不过电视台不担心「限韩令」影响,没得以合法途径购入韩国综艺节目版权就索性「参考」节目的内容。

根据韩国《韩联社》报道,大陆在上半年就有多个综艺节目疑似抄袭韩国综艺节目,当中包括湖南卫视的《向往的生活》涉抄袭tvN的王牌综艺节目《一日三餐》,《向往的生活》由男星黄磊同何炅以及韩国男团Super Junior-M的Henry主持,韩国的《一日三餐》也是三位男星做主持,并分为农村篇及渔村篇,每篇分别由三位男星主持,当中车胜元、李瑞镇都是主持人之一。

《向往的生活》是讲三位大男人去到北京城郊一间民居内种农作物,并亲自下田采摘及煮食,又会请不同艺人来做嘉宾,整个节目模式同《一日三餐》很相似,虽然节目要明年初才播出,但节目组在微博官网上载的花絮照,同《一日三餐》真的很相似,就连《一日三餐》有小狗登场,《向往的生活》同样也有小狗现身,不怪网民都说点这个新节目那么像《一日三餐》,为什么呢?为什么呢?

其他被指涉抄袭的综艺节目有湖南卫视的音乐综艺节目《梦幻对唱》很像韩国SBS的《Fantastic Duo-我手中的歌手》,湖南卫视的《神奇的孩子》涉抄SBS的《英才发掘团》,还有东方卫视得《花样好友记》被指似SBS的《丛林的法则》等。

对于电视台涉抄袭韩国综艺节目,韩国电视台相关人士力斥这种做法,但由于电视台多不胜数,估计涉抄袭的节目只会更加多。

40亿票房的背后,是谁创作了《哪吒之魔童降世》的背景...
迪丽热巴会退出跑男吗 迪丽热巴告别奔跑吧
谢楠带孩子罕露面,大儿子吴所谓身材壮实,4岁身高到妈...
20万的包包、300万的豪车...101的姑娘们真有钱啊
1
 
贡米真的整容了吗 贡米整容前后对比照片
演员杨烁女友是谁? 杨烁绯闻女友情史大盘点
《使徒行者》票房破三亿 再次给质疑“港片已死”的人上了一课
韩红是张一山的亲姑姑吗? 韩红和张一山关系隐瞒原因揭秘
《蓝色》公开李敏镐朴海秀黑色搭档剧照 暗示关系越进
散打邀请吴迪来参加活动,二驴豪刷散打哥喊话想你了
exo-m有谁 exo-m成员资料
潘粤明零点发文为儿庆生 惹众粉丝心疼
演员王力个人资料简介微博近照
张嘉译结婚了吗老婆是谁?46岁张嘉译妻子王海燕女儿张译心全家福近照
 
1
1
朱茵再演紫霞仙子 朱茵女神新装演大话西游
申恩庆整容了吗 申恩庆个人资料和出演的影视...
片方否认《好莱坞往事》内地定档:估计是道...
这是史上最迷惑的复合又分手操作吧?
菊姐真棒!王菊发博表示多年心愿已了,重返...
江一燕跨界参演《喜剧总动员》
还记得《举重妖精金福珠》里的郑兰熙吗,她...
郭晶晶面相分析 看贵妇面相特征有哪些
王萌黎参演的电视剧 王萌黎个人资料简历
《玩很大》送暖鼓励癌童 粉丝抗癌成功逼哭K...
1  
1
1
湖南卫视《向往的生活》涉抄《一日三餐》
恩爱娱乐情侣 最终逃不过劳燕分飞
夏至未至杀青了吗 夏至未至拍摄结束了吗
吴亦凡西游伏妖篇剧照 西游伏妖篇投资多少钱
南柱赫李圣经私下关系怎样 李圣经南柱赫什么关系
焦俊艳老公是谁 阳光女孩只谈工作不谈感情
陈赫晒离婚协议书惹争议 张子萱承认与陈赫相恋
成毅和孟子义什么关系 成毅喜欢孟子义吗
岳云鹏孙樾合照体型竟然差不多,网友调侃:有没有考虑凳子的感受
卓伟疑承认刘恺威事件属炒作 相信刘恺威杨幂已离婚【图】
恒丰资讯网