读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 灯饰资讯 >>正文
LED企业需警惕LED灯因色温偏差被退运
2021-05-02 10:41:25  来源:恒丰资讯网 

  LED产品中,色温关系到LED灯光照明产品所显示的颜色特性,一般灯具也都有色温规格,色温越高,人的舒适度越低。日前,余姚某企业生产出口到丹麦的一批LED灯因色温不符合客户要求,无奈退运回国内进行返工整理。

  LED产品中,色温关系到LED灯光照明产品所显示的颜色特性,一般灯具也都有色温规格,色温越高,人的舒适度越低。日前,余姚某企业生产出口到丹麦的一批LED灯因色温不符合客户要求,无奈退运回国内进行返工整理。

  何谓“色温”

  色温顾名思义,就是颜色的温度,是衡量白光颜色的一个指标。通常人们所见到的光线,是由7种色光的光谱组成,但其中有些光线偏蓝,有些则偏红,“色温”就是专门用来度量和计算光线的颜色成分的方法。在物理学上,色温是将一标准黑体加热,当温度升高到一定程度时,颜色开始由深红-浅红-橙黄-白-蓝逐渐改变,某光源与黑体的颜色相同时,我们将黑体当时的绝对温度称为该光源之色温,单位为K(开尔文)。

  日前,余姚某企业生产出口到丹麦的一批LED灯因色温不符合客户要求,无奈退运回国内进行返工整理。宁波海关检验监管工作人员随即按照进境返修货物流程要求对该批货物进行了情况调查。经现场调查发现退货具体原因是LED灯珠供应商提供的灯珠质量不稳定,导致大部分LED灯实际色温比客户确认的封样偏差较大,导致客户销售困难只能退运整改。

  同类事件屡有发生,之前余姚某影视器材企业生产出口到加拿大的一批LED影视灯就是因为同样原因被退运。该LED灯珠供应商提供的灯珠质量不稳定,导致大部分LED影视灯实际色温在6000K左右,高于客户要求5300-5900K色温范围,过高的色温使得灯光颜色偏蓝色,对影视后期制作会产生不良影响。

  LED产品中,一项重要的规格指标就是色温,这关系到LED灯光照明产品所显示的颜色特性,一般灯具也都有色温规格,色温越高,人的舒适度越低。目前所采用的LED封装工艺通过应用不同激发波长的荧光粉,调整荧光粉的量或比例,可以获得不同色温的LED白光源,其色温一般可分为暖白(2700-4500K)、正白(自然白,4500-6500K)、冷白(6500K以上)三种。低色温光源黄光比例相对较多,而高色温光源蓝光比例相对较多。灯光已不仅仅是为了照明,还起着美化装饰与调节心情的作用,比如客厅可以选择正白,给人以明亮的安觉,同时也不需要太刺眼,这样看上去客厅更宽阔;书房可以选择冷白,给人以清爽提神的感觉,容易提高工作和学习效率;而餐厅则适合使用暖白光,烘托出温暖气氛。如国家标准《GB29294-2012 LED筒灯性能要求》中规定,建议家用LED筒灯的相关色温不超过5000K,该标准规定5700K和6500K相关色温的LED筒灯仅限于商用照明。

  为此,建议相关出口企业:一方面加强产品检测把关能力。由于LED的色温是有一些偏差的,主要是封装过程中荧光粉的比例差异所产生的,但肉眼基本分辨不出,因此对每批次采购的LED灯珠进行积分球量化检测,以保证色温、显示指数等光参数符合标准或客户要求。另一方面高度关注预警信息。参照通报召回、国外退货涉及的敏感焦点问题、高风险质量安全项目加以整改,在厘清自身需掌握的具体产品要求及应对方案上下功夫,促进出口可持续增长。


网易企业邮箱怎么购买 www.qiye163.com
太龙照明半年报净利润预增50%-80%
吴玲:2013年LED照明应用产品产值可达1800亿元
国际照明巨头如何看待新一代照明发展趋势
天津财政补贴节能灯 去年售出504万只
1
 
灯饰照明制造领域近两年出现的三大变化
聚焦居家照明 灯具消费九大流行趋势
自制酸奶可鉴别牛奶好坏
聚灿光电、福日电子3Q18业绩出炉
从2019年光亚展看LED照明行业发展趋势
新兴产业大闹A股 LED等六大板块闪亮登场
三星、LG照明迎战飞利浦
亚运会开幕式LED情愫揭秘
“逐页” LED台灯
泰国4年内将替换400万盏LED路灯
 
1
1
市场淡季 LED照明经销商除了等死还能做啥?
佛山照明老帅钟信才让位或激起千层浪
LED行业要闻回顾:西门子出售欧司朗股份,大...
德国欧司朗光电开始样品供货光通量为1000lm...
全球各地元宵节灯会汇总:哪个地方更有特色...
汇智装饰:长沙装修公司教您装修新房时灯具...
LED实体店经营的十大痛点 你被戳中了几条?
LED产业链三季报披露:上中下游业绩整体向好
TOP100家居企业总市值近10000亿,问鼎千亿的...
深度解读新中式灯市场:如何变身“时代宠儿...
1  
1
1
LED企业需警惕LED灯因色温偏差被退运
欧切斯申报OFweek China LED Lighting Awards 2016
天津财政补贴节能灯 去年售出504万只
LED照明:行业低谷中探寻发展之道
欧普照明产品频上黑榜 业绩“春风”难敌地产“寒冬”
从2019年光亚展看LED照明行业发展趋势
新兴产业大闹A股 LED等六大板块闪亮登场
2016年全球LED芯片出货 照明应用博得满堂彩
澳洋顺昌半年净利6848万元 LED业务贡献业绩
CCS开发平均演色性指数达98的白色LED照明灯
恒丰资讯网