读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 灯饰资讯 >>正文
LED照明和新能源市场有望增长
2020-09-11 21:34:25  来源:恒丰资讯网 

半导体市场在经历了2010年强势反弹后,2011年全球半导体市场相对进入平稳增长的阶段。2011上半年受日本地震,电子元器件供应链出现异常波动,部分产品供应紧张,引发下游制造商非理性采购,令供应链库存水位快速上涨并维持在高位。2011下半年供应链又遭遇泰国水灾重创,电子元器件诸多厂商不得不关闭在泰国的工厂,再一次牵动了全球电子产业紧绷的神经。

  此外,美国信用调低等负面信息令整个市场笼罩在危机的阴影下,终端市场需求表现低迷,电子元器件销量疲软。与此同时,电子产业链上下游企业逐渐走出地震破坏电子供应链的恐慌心理,采购行为回归理性,更冷静地审视库存的合理性,寻求备货和市场需求之间的平衡点。

  人是推动产业乃至世界发展变化的主体。无论2012年电子元器件需求市场走势如何调整,供应链主体——人的变化值得关注。近年来,经济环境跌宕起伏、自然灾害频频, 固然给电子产业带来一定冲击,然而,从积极方面来看,电子产业链经过各种不稳定因素的考验,相关采购人员应对突发危机的能力获得显著提升。

  2011年电子元器件市场受多种不稳定因素影响,市场需求不如2010年火爆,预计将处于零增长状态。预计在春节后市场将缓慢回升,有望迎来下一波增长。

  展望2012年,相信随着节能减排意识的深入人心,LED照明、新能源等市场将有望获得快速增长。LED正逐步取代传统照明,高效节能的LED照明方式也为从大众所认识,再加上各国政府相继出台各项大力支持LED发展的政策,预计2012年LED市场将领跑电子产业。在全球能源领域,可再生能源发展气势如虹,以太阳能为代表的新能源产业将出现新一轮增长,全球太阳能市场的重点将从欧洲大陆转向亚洲为代表的新兴市场,中国、日本以及美国的存在感将得到凸显。


无人智能果蔬机 http://www.uefresh.com
节能减排刻不容缓
创新营销模式 传统LED企业应渠道革新
广州公交启用LED路牌 自动报站还能播放动画片
Bridgelux发布V系列LED阵列,锁定商业与住宅照明
1
 
市场重压下,AC COB技术将开启LED封装新时代
盘点搜罗:十二种“小资情调”LED产品(一)
青海环湖赛由齐普光电大LED车载屏全程直播
泰国4年内将替换400万盏LED路灯
【浅谈】灯饰行业六大流行营销概念
我国IC行业难觅龙头企业踪影
LED寒冬 有望提早结束
频振式杀虫灯 环保又高效
Philips新品上市:轻装型LED控台
全国多个城市开展道路照明升级改造
 
1
1
广州展会--蔷薇科技
iPhone7 LED闪光灯数量倍增 将带动产值成长
男子假冒雷士“赚”16万 获刑1年半罚10万
广州2900万换16地铁站灯具
互联网时代 SSLCHINA 2015 邀您来做LED的加...
台灯也傲娇起来 iphone5s创意秒变成功
飞利浦排名2013年欧洲专利申请量第三 照明专...
瓦克扩建有机硅密封剂及特种有机硅产能
LED照明和新能源市场有望增长
政策“退坡” LED灯前途是否依旧“光明”
1  
1
1
LED照明和新能源市场有望增长
政策“退坡” LED灯前途是否依旧“光明”
梅雁吉祥拟7980万转让螺旋藻公司100%股权
这五家LED照明企业在搞啥事?
【浅谈】灯饰行业六大流行营销概念
Bridgelux发布V系列LED阵列,锁定商业与住宅照明
LED照明灯具产业发展报告分析
我国IC行业难觅龙头企业踪影
法兰克福照明展 专业观众愈18万人
LED寒冬 有望提早结束
恒丰资讯网