读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 灯饰资讯 >>正文
“小厂跌倒”大潮来临 LED行业动荡中仍有盼头
2020-07-06 20:22:20  来源:恒丰资讯网 

  随着发光效率的提升和价格的下降,我们可以从市场的发展慢慢了解到,灯具的广泛使用是一个必然趋势,我国LED产业迎来了一次发展机遇。然而,如何提高消费者的认知程度、革新技术、建立合理的行业标准,仍是整个LED行业需要考虑的关键问题。

  小企业产能过剩在“回暖”声中倒闭

  8月15日,深圳十方光电有限公司被曝出公司因欺诈供应商8000万元,并拖欠220名员工两个月工资濒临破产。随后,公司被证实停产倒闭。十方光电主营等业务,公司倒闭意味着短短一个多月时间就有两家显示屏企业停产歇业(另一家是深圳亿光),该领域的洗牌还没有结束。

  实际上,资金链断裂只是压死骆驼的最后一根草,企业规模小,缺乏实力、抗风险能力差等早已为这些倒闭埋下了伏笔。在用工、原材料成本高企,LED行业产能整体过剩的情况下,没有资金、规模和成本优势的中小企业,生存正变得越来越艰难。行业人士预期,行业洗牌的力度会越来越大,接下来可能会出现大企业订单不断,小企业再倒掉一批的情况。

  全球市场研究机构20日公布的最新LED灯泡零售价调查显示,今年7月全球取代40W的LED灯泡零售均价小幅下降约0.6%,达到15.5美元,其中美国地区价格下降最为明显。取代60W的LED灯泡全球均价微幅下跌3.3%,达到22.6美元,其中欧洲地区价格下降最为明显。其中,LED灯管价格持续下降原因有:虽然2013年上半年照明市场需求增长,但消费仍然集中在中低端市场,市场中产品质量良莠不齐,“劣币驱逐良币”现象严重,一定程度影响着LED灯管的价格走势。

  价格市场混乱LED照明行业面临全球标准之争

  价格战之际,随之而来的是LED照明行业的全球标准之争。而广东省积极推进的LED照明标准光组件项目也一直努力在以标准争夺国际话语权的道路上。

1.8元LED球泡背后:产业走向有序化
LED照明厂商做好渠道有何策略?
2012年LED的价格还会降低20-30%
日机发布最新投光灯、充电式LED灯 接单旺
1
 
全国多个城市开展道路照明升级改造
海归专家领衔打造全球领先OLED照明项目
珠三角2013年底前普及LED公共照明
老板电器:与消费者渐行渐远
2014年世界照明灯饰行业流行趋势
灯具市场“亲民”政策 LED灯在降价
科锐推出高强度级XLamp XQ-E HI LED 实现更高光强性能
40亿元收购雷士光电 德豪润达整合产业链
台积电第四季度净利润799.9亿新台币
原车自带卤素灯太暗 到底换LED灯还是氙气灯?
 
1
1
惠创科技钱麒:LED照明灯具热量及结构一体化...
霍斯特中心和弗劳恩霍夫研究所研发全球最长...
嘿!最近生意怎么样?
电源管理半导体市场正摆脱疲软局面
我国一款T5 LED支架灯在欧盟被召回
三安光电签订募集资金四方监管协议
LED照明市场增长迅猛 设障技术难关待解决
新兴市场起量 2015年LED灯泡出货量将达18.1...
浙江聚光科技推出一系列LED路灯精品
LED灯具与传统光源灯具的差异分析
1  
1
1
“小厂跌倒”大潮来临 LED行业动荡中仍有盼头
业绩分化 产销双增
LCD产能扩充主要将在2008下半年与2009年展开
日节能相关综合服务为世界环保作出贡献
从iPhone X的AMOLED成本分析MicroLED商业化的可行性
陈企凯:传统的LED显示屏 有很多新发展方向
士兰微拟定增8.8亿成都投建LED芯片项目
冠雅照明第十届全国经销商会议精彩上演
照明企业明天的奶酪在哪里?
木林森并购欧司朗照明业务,谁是赢家? 飞利浦好事将近?
恒丰资讯网