读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 灯饰资讯 >>正文
半年报折射需求旺盛与竞争激烈并行 LED行业达G点
2020-06-27 20:05:18  来源:恒丰资讯网 

  OFweek 2014年上半年,照明市场表现突出,增势迅猛,量升价减。随着市场景气度的飙升,行业投资扩产和整合并购更加常态化和多元化,“需求旺盛与竞争激烈并行”是2014年上半年照明行业最突出的表现。而照明上市公司2014年半年报也对此予以了最充分的诠释。

  92%上市公司营收同比增长

  截止2014年8月31日,照明行业上市公司2013年半年度报告悉数披露完毕。相较2013年,整体业绩向上攀升明显。据半年报统计显示,今年上半年,92%的照明上市公司与去年同期营业收入相比得以提升。其中,在上半年营业收入同比上涨的上市公司中,32%的企业同比上涨幅度为30%以上;24%的企业同比上涨幅度为20%-30%;16%的企业同比上涨幅度为10%-20%;而28%的企业同比上涨幅度在10%以下。

  2014年上半年,广东省照明上市公司的表现可圈可点。在此次调查中,营业收入同比上涨幅度为30%以上的企业有8个,广东的上市公司就有6个,分别是广东电气股份有限公司(42.98%)、深圳市子股份有限公司(39.42%)、深圳市股份有限公司(35.05%)、深圳市股份有限公司(33.79%)、广州市股份有限公司(33.72%)、佛山市股份有限公司(32.45%),表现让人眼前一亮。此外,营收收入同比增幅末3名的分别是深圳市实益达科技股份有限公司(-40.87%)、厦门股份有限公司(-10.49%)、控股有限公司(0.90%)。

  LED照明业务走势持续向好

  在整体大环境不尽景气的当前,上市公司保持业绩稳步增长与“LED照明市场份额不断扩大”不无关系,兴盛之势在2014年得以延续。据媒体报道,2013年上半年,LED行业产值同比增长25%,而2014年第一季度LED行业总产值同比增长25.9%,走势良好。

  在深圳瑞丰电子的《2014年半年度报告》中,瑞丰电子指出,在报告期内,瑞丰电子管理层和全体员工积极把握LED照明行业大发展的机遇,围绕瑞丰电子年初制定的年度经营计划,认真组织实施各项工作,坚持以市场为导向,以产品技术和品质为生命线,专注于领域,2014年上半年公司实现销售收入4.10亿元,同比增长39.42%。

三安集团副总占卓谈植物工厂,目标:用LED代替太阳
华艺集团总裁区锦标:地段决定集聚力 集聚决定发展力
“小厂跌倒”大潮来临 LED行业动荡中仍有盼头
奥迪A8大灯 演绎四大LED关键技术
1
 
2019全国各大陶瓷产区产业政策,你想知道的都在这里
灯饰店经营策略之舍得篇
LED电商 这种营销技巧你必须得会!
业绩分化 产销双增
从iPhone X的AMOLED成本分析MicroLED商业化的可行性
LED产品营销中的痛点、痒点、卖点,你分得清吗?
木林森并购欧司朗照明业务,谁是赢家? 飞利浦好事将近?
首尔半导体向世界LED企业排名第4位飞跃
艾笛森光电推出超高性价比Edixeon C系列产品
LED产品涨价潮涌,产业竞争回归理性
 
1
1
飞利浦LED路灯项目成典范案例
LED照明市场调研浙沪富阳区、桐庐县:雷士/...
LED照明企业六大营销战略解读
孟加拉将向全国免费发节能灯缓解电危机
LED照明市场拓展八大策略 理性是核心
【机构视点】LED照明有望成实益达利润增长点
首尔Viosys向美法院提出UV专利侵权诉讼
住友化学收购日立金属复合半导体业务
第二十二届广州国际照明展览会将于2017年6月...
因应扩产 Cree在美新增275个工作机会
1  
1
1
半年报折射需求旺盛与竞争激烈并行 LED行业达G点
LED电源企业如何走好“智能化”之路?
奥瑞德子公司获补贴334万 利好业绩
券商“辛辣”点评:三安与首尔半导体合资事件
【热点人物】雷士照明吴长江的“老板经”
粤连平县城路灯改用LED灯 年均节电80万千瓦时
东京都市大学制作出嵌入锗量子点的硅基LED
绿能照明9大战略给予湖南商家信心
科锐推出业界首款可替代陶瓷金卤灯的LED模组
LED灯具卖场将以“宜家经营模式”为主发展路线
恒丰资讯网