读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 灯饰资讯 >>正文
券商“辛辣”点评:三安与首尔半导体合资事件
2020-06-24 19:54:57  来源:恒丰资讯网 
“曾经有一个400亿市值的三安摆在我的面前,我没有去珍惜,直到三安800亿时才后悔莫及,投资最痛苦的事莫过于此......如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对三安说四个字‘明天就买’”!

  这是平安证券电子分析师林照天对三安首尔合资设立公司公告的热辣点评。

  4月10日晚间,三安光电公告与首尔半导体、首尔Viosys公司成立合资公司,三安以自有货币资金出资98万美元,占合资公司 注册资本49%;首尔半导体公司以自有货币资金出资50万美元,占合资公司注册资本25%;Viosys以自有货币资金出资52万美元,占合资公司注册资本26%。合资公司经营范围为设计、研发、生产、销售发光二极管产品并提供相关服务。

  有意思的是,三安光电与首尔半导体合资的公告一出,好几家券商连夜加班出报告,“就像打了兴奋剂一样”。

  林照天在点评中掩饰不住对三安的崇拜之情“三安光电就是21世纪中国梦的典型代表”,“2014年的是三安光电成为中国高科技企业领军者之一的一个重要年份,更是一个时代的投资机遇”。

  好戏刚刚开始,林照天认为,“这个公告在三安光电的发展历史来看意义怎么强调都不过分,未来必将成为三安千亿市值道路上里程碑式的公告”。

  而林照天得出这般结论的理由在于,三安光电的芯片品质和能力已经获得了传统LED国际巨头的认可,从更长远来看,我们要清楚地认识到这是国际芯片巨头对三安强大实力感到恐惧,被迫合作的开始。而三安光电有望成为未来LED行业制造环节为数不多的选择,国际巨头专注产品研发,而把制造环节分离给三安很可能是大势所趋。此外,三安光电海外拓展空间完全打开,发展前景不可限量。

  广发证券许兴军也表达了类似的观点,“大厂制造外包趋势推进,规模等同于竞争力”。

  许兴军指出,LED行业进入平价化时期,竞争的重心越来越多地转移到规模竞争上。三安光电此次同首尔半导体的合作标志着国际芯片大厂收缩芯片制造业务规模,凭借成本和规模优势的三安光电将获得成长空间。半导体行业“规模几乎等同于竞争力”,LED国际大厂未来在没有太多成本和技术优势的情况下,将LED芯片制造业务外包是行业未来的趋势。这一趋势类似过去IC企业把芯片制造环节外包,这一过程中催生了千亿美金的台积电!而凭借大陆成本、政策、资金等方面的优势,我们有理由期待三安光电顺势而为,复制芯片界台积电的成长路径,成就千亿市值。

  国泰君安证券分析师毛平表示,对外来说,三安光电的专利确实没有问题,将完全打消三安光电能否进军海外市场的疑问,全球化的三安光电,已没有区域壁垒;对内而言,三安光电芯片龙头霸主地位确定,竞争对手寄予希望的韩国市场取得完胜。

  而在2013年半年报之时,国泰君安证券曾大胆假设过“大陆拥有足够的政府支持、融资平台以及技术的快速跟进,在高资本与高技术壁垒的上游芯片领域,未来有望承载全球代工重任”。三安光电此次于首尔半导体的合作,远超预期进展。

华艺集团总裁区锦标:地段决定集聚力 集聚决定发展力
“小厂跌倒”大潮来临 LED行业动荡中仍有盼头
奥迪A8大灯 演绎四大LED关键技术
LED在汽车电子设计优缺点及解决方法
1
 
业绩分化 产销双增
从iPhone X的AMOLED成本分析MicroLED商业化的可行性
LED产品营销中的痛点、痒点、卖点,你分得清吗?
木林森并购欧司朗照明业务,谁是赢家? 飞利浦好事将近?
首尔半导体向世界LED企业排名第4位飞跃
艾笛森光电推出超高性价比Edixeon C系列产品
LED产品涨价潮涌,产业竞争回归理性
传统照明经销商转型进军电商领域
粤连平县城路灯改用LED灯 年均节电80万千瓦时
LED灯具卖场将以“宜家经营模式”为主发展路线
 
1
1
阳光照明官勇:LED布局渠道困难解析一二三
日节能相关综合服务为世界环保作出贡献
陈企凯:传统的LED显示屏 有很多新发展方向
士兰微拟定增8.8亿成都投建LED芯片项目
冠雅照明第十届全国经销商会议精彩上演
LED灯具调光技能的三大发展潜力
传统渠道VS电商渠道,LED企业如何寻找平衡点...
全球首款应急LED日光灯 停电还能照明3小时
我国LED室内照明发展现状以及面临的问题
产业技术远未成熟 LED行业还有专利申请空间
1  
1
1
券商“辛辣”点评:三安与首尔半导体合资事件
【热点人物】雷士照明吴长江的“老板经”
粤连平县城路灯改用LED灯 年均节电80万千瓦时
东京都市大学制作出嵌入锗量子点的硅基LED
绿能照明9大战略给予湖南商家信心
科锐推出业界首款可替代陶瓷金卤灯的LED模组
LED灯具卖场将以“宜家经营模式”为主发展路线
重庆主城跨江大桥换装2.85万套LED灯 年省电238万度
威士玻尔推出全球最亮GaYAG绿粉
【人物】佛山照明陈文基:为可能、尽所能
恒丰资讯网