读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
丰收的季节 繁忙的纱线
2021-04-30 11:26:46  来源:恒丰资讯网 

  10月11日-13日,一年一度的秋季纱线展在上海国家会展中心举行。秋季纱线展恰逢“金九银十”,也吸引了更多的客商和观众,而展会上的各色纱线、各路精英企业更是借机大显身手,整个会场成了时尚潮流的华丽舞台。




  近些年,由于棉花政策不断调整,棉纺行业饱受原料困扰,经营困难已是普遍现象,但是经过几年的调整,目前中国棉纺企业的产品结构已经完全呈现了中高端品牌化发展的发展趋势,这一点在本届展会上再一次得到印证。




  本次自然棉纱区的企业重点突出了品牌形象,例如利泰纺织、新疆富丽震纶、山东如意、无锡一棉等。中高端、品牌化、科技化趋势明显。无锡一棉带来的产品均是品质较高的全棉产品,例如全棉高支紧密纺、天丝高支针织面料,厂长周晔君说,现在市场对130-140支的纱需求很旺,许多160支的产品也非常受市场欢迎。今年企业经营情况整体感觉好于去年,对于未来的发展非常有信心。




  本届展会吸引了许多在新疆投资建厂的棉纺企业独立参展,利泰纺织就是典型代表。利泰纺织作为在新疆投资规模最大的棉纺企业,在本次展会上主要带了40支的产品,其负责人介绍说,由于新疆棉花好,他们生产40支的纱基本不用精梳工序。山东如意也是投身新疆的大型纺织企业之一。本次山东如意带来了各种风格的段彩纱,并且结合流行趋势开发了丰富的针织、梭织面料。




  海外展团依然固守自己的阵地。总体上看,海外展位从前几年最高时期的120多个减少到目前的80多个。尽管今年以来中国的棉纱进口数量大幅减少,但印巴、越南、中亚仍在中国棉纱进口市场扮演重要角色。在经过几年的高速增长之后,印度纱线生产体系更加健全,中国进口需求减少也促使这些国家尤其是印度将出口转向其他国家和地区。和以往相比,印度纱的出口环境正在市场变迁中变得更加成熟。




  为期三天的上海秋冬纱线展,企业的产品琳琅满目,充分体现了行业意气风发的精神面貌以及不安于现状突破自我寻求新发展的决心和信心,希望每个参与展会的企业和观众都能在纱线展中有所收获。


周口租房网 http://zk.c21.com.cn/
LNG物流变革有望破“气荒”
4月25日河南安化集团瓶级PET价格上调
生态环境部公布40家严重超标排污单位名单
煤企深陷亏损泥潭 煤市短期内阴霾依旧
1
 
黄金市场“涨声”迭起
琼1月港口货物吞吐量超900万吨 椰子成最大进口品
河钢承钢与TMEIC集团签署智慧工厂合作项目
山西:加强中药材质量管理及溯源体系建设
清洁高效利用是煤炭发展的根本
中企承建突尼斯年产60万吨硫酸项目竣工
猪价持续回暖 “猪”概念迎风口
环保部首曝超标排放黑名单:有企业被罚两千万
安全、环保成化工行业头上的一把“尖刀”
烯烃聚合催化与高性能聚烯烃国际研讨会召开
 
1
1
近4000亿外资抢占重点煤化工基地
硝基肥推广应用再掀“头脑风暴”
茂名石化设备运行管理水平大幅提高
2016年欧盟实际钢需求继续小幅增长 同比增1...
拜耳收购孟山都获欧盟有条件批准将剥离业务...
BMI:预计未来非洲铜行业将开始增长
成品油价又临窗口 每吨或下调290元
全球首个220万吨/年PTA装置开车
棉改破冰 棉纺织业仍过冬
空气源热泵节能烘干技术传统作业难题
1  
1
1
丰收的季节 繁忙的纱线
5000美元告破 谁摧毁了伦铜防线
安全、环保成化工行业头上的一把“尖刀”
煤企深陷亏损泥潭 煤市短期内阴霾依旧
切莫不把钢材出口回落当回事
烯烃聚合催化与高性能聚烯烃国际研讨会召开
氮肥经营形势愈加严峻
地条钢清查风暴席卷地方 江苏溧阳30家钢企遭断电
“十一五”期间我国化工机械行业迎来新发展
消息人士表示俄罗斯2月减产有限
恒丰资讯网