读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
石炼找回不知去向的氮气
2020-09-11 18:08:10  来源:恒丰资讯网 

  “丢失的氮气终于找回来了!”看到氮气用量由原来的8000余标立/小时降至了7000标立/小时,连日来氮气系统的彻底摸底排查工作终于有了成效,石家庄炼化公用工程作业部副部长崔立刚悬着的心终于落了下来。

  自去年石家庄炼化800万吨油品质量升级项目开工以来,氮气系统的实际用量居高不下,*高达到8400标立/小时,远远超过设计用量7200标立/小时,到底问题出在哪里呢?“丢失”的氮气去哪儿了?作为氮气的供应单位——公用工程作业部系统片区的负责人,崔立刚始终被这个问题困扰着。

  牵头进行氮气排查!2015年伊始借着公司“生产经营优化年”活动的东风,崔立刚决定对氮气系统进行一次彻底的摸底排查工作,并提出明确要求,对于用量波动的要查清原因确保稳定,对于超量使用的要控制减小,为氮气的调整优化提供可靠的依据。按要求空分空压装置主任陈杰带领装置员工立刻行动起来,要把那每小时不知去向的1000余标立氮气“追”回来。

  作为空分装置的当家人,陈杰主任列出了细致的排查计划和具体方案。首先,利用氮气系统管网上新装的5块流量表,这些流量表是按照老区、新区,生产装置、罐区、机组等区域来划分安装的,有较强的代表性;其次,他向生产部申请公司计量系统的查询权限,这样可以在网上查到氮气使用的历史数据和瞬时流量,为更好的来判断氮气的使用情况;再有,他和有经验的员工一起,仔细查找每一条氮气系统管线,不放过每一处可能存在的泄漏点。

  经过一段时间的跟踪,与各氮气使用单位的设计用量进行比对,终于找到了这1000标立氮气的去向——机组每小时的氮气用量比设计用量超过500标立,还有500标立的氮气损耗出现在化工作业部。机组和化工作业部根据设计要求,及时调整优化操作,渐渐地氮气用量不仅达到了设计值,还呈现出逐渐下降的趋势。

  “此次排查,对800万开工后的氮气用量有了总体的掌握,给各氮气用户提供了参考依据。为控制氮气系统不必要的损失,下一步还要紧盯数据的变化,发现异常及时与装置保持沟通,不能松懈。”崔副部长并不满足与现在的成绩,又开始对下一步工作进行部署。


高血压失眠吃什么药好 https://www.120ask.com/question/81131572.htm
我国高分子材料产业出路何在
韩国大部分苯乙烯装置将于2015上半年停车检修
电动自行车新国标实施 不符合标准车辆不能再销售
淄博G20空气质量保障限产 最长四个月
1
 
菜粕是否真的一无所有?
隔夜外盘原糖期货继续下跌 关注印度进口情况
提醒:慎购“冬眠”太阳能热水器
唐山:钢企搬迁项目建设进展不理想
中铝下调2016年秘鲁Toromocho铜矿产量目标
李勇武:投资过快导致产能过剩危机
需求疲软及供应高企 亚洲石脑油裂解价差持于6个月低位
多数成员国对伊朗产量做出让步 OPEC限产协议落地有望
天业化工公司完成盐酸合成炉切换
安庆炼油主要装置大修改造全面铺开
 
1
1
广州石化攻关优化确保产品质量
产能过剩阻碍发展 硫酸行业进入调整期
轻工业发展规划明确31个行业前进方向
包头创新成品油市场监管:油品实现随机抽检
个旧自立矿冶:计划开展30天停产检修
巴陵石化自主研发30万吨/年氨肟化己内酰胺成...
内蒙古煤制烯烃二期及新建60万吨乙二醇取得...
青海查涌矿区钻遇厚五百多米含铜钼矿化带
东京制钢再次下调宇都宫厂废钢采购价
韩国SK能源3月将削减原油蒸馏装置运行率
1  
1
1
石炼找回不知去向的氮气
中科三环:稀土原料上涨拖累业绩低于预期
甘肃靖远:规范生产做强中药材产业
太阳纸业拟在美合建10美元生物精炼项目
菜籽后市如何?有的农户还在观望
厄瓜多尔拟兴建铜铝冶炼厂 中铝或进入建厂
黄河流域棉花滞涨 各方观望
储备棉政策明朗市场平稳底价下调
天业化工公司完成盐酸合成炉切换
12月煤炭进口量环比增长 进口单价下跌
恒丰资讯网