读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
南都电源动力业务继续下滑 锂电成下半年业绩看点
2020-06-28 19:58:59  来源:恒丰资讯网 

  8月10日晚,南都电源发布2015年半年度报告,报告期内公司实现营业总收入20.5亿元,同比增长18.65 %;实现归属于上市公司股东的净利润为8,033.72万元,同比增长5.65%。




  报告期内,南都电源后备电源业务实现营业收入11.77亿元,同比增长43.81%。储能电源及系统业务领域,营收达到9,667万元,同比增长30.28%。




  值得关注的是,受电动自行车用动力电池市场的持续价格战影响,南都电源动力电池业务继续下滑,营业收入7.52亿元,同比下降7.22%,销售净利润亏损157.31万元。




  传统铅酸动力电池业务整体下滑的背景下,动力锂电池就成为南都电源的一大亮点,南都电源表示,已开始为多家车企批量供货动力锂电池,受上半年动力锂电池产能的影响,上半年实现销售3,354.80万元,主要客户是苏州吉姆西客车制造有限公司。




  事实上,自2014年开始,南都电源就已加速整合锂电业务,去年7月,南都电源发布公告,杭州南都动力科技有限公司(下称“南都动力”)和杭州南都电池有限公司(下称“南都电池”)均为公司的全资子公司,公司拟以南都动力为主体吸收合并南都电池。




  “合并主要目的在于梳理公司目前的锂电业务,通过内部资源整合的方式提升在锂电领域的竞争实力。”南都电源研究院副院长李小平表示,进行吸收合并后,有利于公司整合内部生产、管理资源,降低经营成本,提高运营效率。




  记者调研获悉,随着锂电业务的内部合并,以及动力锂离子产能的逐步释放,下半年南都电源纯电动汽车用动力锂电池业务将会成为业绩看点。




  高工产研锂电研究所(GGII)分析指出,进入锂电领域的传统铅酸企业相对锂电企业会更具竞争优势。这些企业具备良好的运营商信息渠道、资质认证,以及多年来与运营商悉心维护的客户关系。在市场拓展、供应链建立等方面比更具竞争实力,这些都会成为其切入锂电业务时的重要筹码。

奥地利石油天然气集团看好俄罗斯市场
新型草粉机在石家庄问世
3月20日雨花对南京地区螺纹上调20元/吨 线材和盘螺上调...
年前氯化钾的最后一击
1
 
世界钢协总干事:眼下钢铁业需要面对两个具体的挑战
2019年俄罗斯石油出口增长2.7%
数百种“煤改电”新技术即将亮相2016华北电采暖展
二建公司有序推进兰化废气综合治理项目
波罗的海干散货运价指数创逾两年新高
高盛:下调2016年四季度油价目标价至43美元
南都电源动力业务继续下滑 锂电成下半年业绩看点
河北钢铁2014净利同比增五倍 2015目标产钢3075万吨
页岩气开发不可回避的挑战
PVC:多事之秋 市场平静再次被打破
 
1
1
生猪产业能否走出周期性波动“怪圈”
丙烯酸市场高位 稳盘出货
济南开出噪声污染按日计罚罚单
无锡生猪价格止跌企稳 供需两端博弈激烈
自然资源部举行新闻发布会:2017年金矿勘查...
玉林市重拳出击整治中药材专业市场
春节来临 安徽芜湖麦粉价格稳中上扬
棉花轮出相关细则发布 最大亮点是什么
国内首台尿素产品质量在线检测装置近日投入...
关闭千家高污染企业唐山加大治污力度
1  
1
1
南都电源动力业务继续下滑 锂电成下半年业绩看点
煤化工废水“零排放”工艺取得突破
气相冷凝铬系催化剂通过鉴定
日照崛起环保先进企业群
我国成功研发共聚阻燃聚酰胺
工业4.0时代的深思:应将焦点回归到人本身
沙特石油部长:石油低价周期“即将结束”
青海甘肃:市场需求低迷 水泥价格低位运行
石化产业探寻振兴突破口
治污力度升级化肥生产遇寒冬 部分企业已停车
恒丰资讯网