读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
我国成功研发共聚阻燃聚酰胺
2020-06-26 20:10:00  来源:恒丰资讯网 
近日,中央军委后勤保障部军需装备研究所成立的以冯新星博士为首的研究攻关团队,成功开发出共聚法制备阻燃聚酰胺新型技术路线。该路线解决了系列工程生产技术难题,合成出阻燃聚酰胺材料,其垂直燃烧性能达到UL94 V-0级,氧指数大于28,并批量生产出1.5-20D长丝和短纤,实现工业化生产。
  聚酰胺俗称尼龙(PA),是纺织纤维、工程塑料基础性材料品种之一,因其质量轻、耐磨性好、强度高,广泛应用于工业制品、纺织服装、军工等领域,是工程塑料领域中用量*大的材料。其中,聚酰胺材料在军队后勤装备占主导地位,美国和欧洲等发达国家,聚酰胺纤维制品已占近70%。
  之前高性能聚酰胺尖端生产技术主要控制在美、日、德三国手中,中国只能生产*常规产品。由于普通聚酰胺纤维阻燃性能较差,其垂直燃烧只能达到UL94 V-2级,氧指数为24左右,限制了聚酰胺纤维在作战防护被装领域的应用。高强阻燃聚酰胺材料的研发成为当今学术界与工业界共同关注与攻关的课题。
  该阻燃纤维可广泛应用于作战服、作战携行具、帐篷、睡袋等,同时也可以应用于阻燃工装、飞机、舰艇、高铁内饰和地毯,不仅提高其耐用性、舒适性,而且可以减重近20%。目前该技术已经申请发明专利14项,授权5项。
奥地利石油天然气集团看好俄罗斯市场
新型草粉机在石家庄问世
3月20日雨花对南京地区螺纹上调20元/吨 线材和盘螺上调...
年前氯化钾的最后一击
1
 
世界钢协总干事:眼下钢铁业需要面对两个具体的挑战
2019年俄罗斯石油出口增长2.7%
数百种“煤改电”新技术即将亮相2016华北电采暖展
二建公司有序推进兰化废气综合治理项目
波罗的海干散货运价指数创逾两年新高
高盛:下调2016年四季度油价目标价至43美元
南都电源动力业务继续下滑 锂电成下半年业绩看点
河北钢铁2014净利同比增五倍 2015目标产钢3075万吨
页岩气开发不可回避的挑战
PVC:多事之秋 市场平静再次被打破
 
1
1
生猪产业能否走出周期性波动“怪圈”
丙烯酸市场高位 稳盘出货
济南开出噪声污染按日计罚罚单
无锡生猪价格止跌企稳 供需两端博弈激烈
自然资源部举行新闻发布会:2017年金矿勘查...
玉林市重拳出击整治中药材专业市场
春节来临 安徽芜湖麦粉价格稳中上扬
棉花轮出相关细则发布 最大亮点是什么
国内首台尿素产品质量在线检测装置近日投入...
关闭千家高污染企业唐山加大治污力度
1  
1
1
我国成功研发共聚阻燃聚酰胺
工业4.0时代的深思:应将焦点回归到人本身
沙特石油部长:石油低价周期“即将结束”
青海甘肃:市场需求低迷 水泥价格低位运行
石化产业探寻振兴突破口
治污力度升级化肥生产遇寒冬 部分企业已停车
86329-79-5头孢地嗪钠 69739-16-8头孢地嗪酸
国内装盒机需投入科研 创新发展 实现质的突破
河北钢铁2014净利同比增五倍 2015目标产钢3075万吨
中科院机器人产业联盟在沈阳成立
恒丰资讯网