读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
工业4.0时代的深思:应将焦点回归到人本身
2020-06-26 19:57:29  来源:恒丰资讯网 
Omron EMEA工业方案经理Faouzi Grebici表示,为了以合理的生产成本制造大量个人化商品,必须采用工业4.0技术,机器人不是单纯取代生产线劳工,而是完全解构原本的制造流程,以便满足消费者对个人化产品的需求。智慧工厂需要更有智慧的员工,企业必须把焦点放在人上面。
  数十年来,制造业持续采用新科技,例如计算机整合制造(CIM)、精实制造来提高生产力和效率,如今还有新创科技鼎力相助,信息分享更是无远弗届。
  据Control Engineering Europe报导,Omron EMEA工业方案经理Faouzi Grebici表示,除了操作员对机器、机器对机器(M2M)、机器对工厂等通讯,现在制造商也可以跟消费者直接沟通,将对制造业的未来造成深远影响。
  未来制造业将从原本大量制造,转为大量订制化和个人化,就连从设计到出货耗时长的奢侈品,例如汽车也开始迈向订制化和个人化。
  Grebici认为,制造现场跟消费者的距离会拉近,变得更有弹性和灵活度,更重要的是,迅速响应消费者瞬息万变的品味。这就是Omron所谓的NEAR工厂,兼具网络(Network)、效率(Efficient)、灵活度(Agile)和责任(Responsible),除了传统要求的获利率,还要懂得兼顾人和目的。
  智慧工厂当然需要更有智慧的员工,企业必须把焦点放在人上面;精实工厂把劳工的角色变成操作员(operator),如今是信息时代,劳工又会从操作员变成创造者(creator),Grebici深信人比机器更重要,科技是要让劳工更有能力。
  至于产品个人化所面临的科技挑战,未来趋势就是把标准化商品特殊化,换言之,*终成品可以分解成数个标准组件,一来满足大量生产模式,二来满足个人化消费需求,这有赖更大的灵活度和弹性,于是需要新的制造典范。
  不过,难就难在找出备货型生产(MTS,大量生产)和订货型生产(MTO,个人化或订制化商品)的临界点,MTS基于属于「推」的模式,MTO则属于「拉」的模式,如何平衡二种不同营运速度,确实是一大挑战,Omron把希望寄托在自动化智慧载具(AIV)之上。AIV是独立合作型机器人,不需要改变既有生产设备。
  Grebici认为,为了以合理的生产成本制造大量个人化商品,必须采用工业4.0技术,机器人不是单纯取代生产线劳工,而是完全解构原本的制造流程,以便满足消费者对个人化产品的需求,支持二种不同步的生产环境,个人化商品也有赖供货商和终端消费者的水平合作,以及信息层的垂直开放整合,让消费者、制造商、科技供货商、机具制造商、供货商和操作员真正合作,这才是工业4.0的真谛。
奥地利石油天然气集团看好俄罗斯市场
新型草粉机在石家庄问世
3月20日雨花对南京地区螺纹上调20元/吨 线材和盘螺上调...
年前氯化钾的最后一击
1
 
世界钢协总干事:眼下钢铁业需要面对两个具体的挑战
2019年俄罗斯石油出口增长2.7%
数百种“煤改电”新技术即将亮相2016华北电采暖展
二建公司有序推进兰化废气综合治理项目
波罗的海干散货运价指数创逾两年新高
高盛:下调2016年四季度油价目标价至43美元
南都电源动力业务继续下滑 锂电成下半年业绩看点
河北钢铁2014净利同比增五倍 2015目标产钢3075万吨
页岩气开发不可回避的挑战
PVC:多事之秋 市场平静再次被打破
 
1
1
生猪产业能否走出周期性波动“怪圈”
丙烯酸市场高位 稳盘出货
济南开出噪声污染按日计罚罚单
无锡生猪价格止跌企稳 供需两端博弈激烈
自然资源部举行新闻发布会:2017年金矿勘查...
玉林市重拳出击整治中药材专业市场
春节来临 安徽芜湖麦粉价格稳中上扬
棉花轮出相关细则发布 最大亮点是什么
国内首台尿素产品质量在线检测装置近日投入...
关闭千家高污染企业唐山加大治污力度
1  
1
1
工业4.0时代的深思:应将焦点回归到人本身
沙特石油部长:石油低价周期“即将结束”
青海甘肃:市场需求低迷 水泥价格低位运行
石化产业探寻振兴突破口
治污力度升级化肥生产遇寒冬 部分企业已停车
86329-79-5头孢地嗪钠 69739-16-8头孢地嗪酸
国内装盒机需投入科研 创新发展 实现质的突破
河北钢铁2014净利同比增五倍 2015目标产钢3075万吨
中科院机器人产业联盟在沈阳成立
异氰酸酯面临下行压力
恒丰资讯网