读书心得 明星资讯 服装服饰 娱乐资讯 女性话题 范文论文 医疗资讯 化工资讯  
动漫资讯 灯饰资讯 游戏资讯 新能源 音乐资讯 心情说说 医药资讯 健康资讯  
首页>> 音乐资讯 >>正文
《芝麻胡同》天津吉林春节档温暖播出
2021-05-01 18:52:22  来源:恒丰资讯网 
芝麻胡同小人家,腌制人生几十载。岁月流年里,多的是有滋有味讲不完的故事。电视剧《芝麻胡同》将分别于1月25日农历春节大年初一、1月28日农历春节大年初四登陆天津卫视、吉林卫视,陪观众朋友一起辞旧迎新,热闹开年。

  “京味儿剧旗手”刘家成“永远的代表作”

  电视剧《芝麻胡同》是继《傻春》《正阳门下》《情满四合院》之后,导演刘家成的又一“京味儿剧”力作。编剧刘雁曾执笔口碑佳作《别了,莫斯科》《风车》,同样擅长家庭情感题材,笔触细腻犀利。两位幕后推手强强联手,打造一部展现老百姓平实地道、有情有义、有里有面、有滋有味的生活佳作。剧中,以主角严振声(何冰饰)的人生变化为主线,刻画从旧中国到新中国半个世纪历史变迁的小人物百态群像,多角度展现了人情世事。严振声(何冰饰)、牧春花(王鸥饰)、林翠卿(刘蓓饰)等芝麻胡同生活的一院人,在平凡度日、经历风雨、遭遇各种磨难中始终相持相扶,度过了生意危机、地痞欺压、人情冷暖等诸多难关,最终收获满满温情。

  导演刘家成作为“京味儿剧”的领军人物,他表示“京味文化”一直是文艺创作的富矿:“艺无止境,京味文化的宝藏取之不尽、用之不竭,只要有新的创意、新的艺术表达,我就有创作的冲动。”《芝麻胡同》在京味文化的展现上可谓下足了功夫:“传统的四合院、酱菜厂、北京胡同,搭景就动用近千名工人,历时半年,老天桥一场戏就把北京民间艺人都找到了剧组,撂跤的、耍中幡的、唱双簧的…这一切都是为了营造历史的真实氛围,让观众迅速进入我们的规定情境中,一起感受中国文化的深邃和伟大。”首轮播出收官之时,刘家成导演在社交平台上感言:“太多不舍,《芝麻胡同》永远是我的代表作之一,发生在芝麻胡同16号的故事,禁得住回味,耐得住咂摸,严家大院里的人在岁月的腌渍中,有里有面,有情有义,有滋有味。离别有期,温暖继续!”

  何冰王鸥刘蓓品浮生至味 看人间烟火

  京味儿剧自然少不了一口纯正的京腔京韵,领衔主演何冰、刘蓓作为土生土长的北京人,地道京腔自然是信手拈来;广西姑娘王鸥化身“北京大妞”牧春花,也练就了一口流利“京片儿”。冯文娟、侯煜、毕彦君、方子哥、海一天、钱波、毛乐、迟嘉、王放、赵倩、白澜等一众实力派鼎力加盟,各色人物次第登场,活色生香的胡同生活,酸甜苦辣的人生故事,娓娓道来。

  《芝麻胡同》对京味文化的精准把握,以及人物、剧情的精准塑造,奉献了一出文化大戏。剧中,每个角色都有鲜明的个性特色,同时又带有时代的变化和印记,何冰饰演的严振声从年少倨傲到稳重成熟,历经世事后淡然处之:“宽容这事甭管对谁,都是一把锋利的武器,这武器没刃儿,但是能化解一切邪恶。”太太林翠卿(刘蓓饰)虽然与严振声是封建婚姻的夫妻,但传统伦理的道德让二人相帮相敬,最后林翠卿可以舍身退让:“此生不枉一世,因为我有一个好家。”王鸥饰演的北京大妞牧春花敢爱敢恨,知恩图报,为了爱情不惜牺牲自己,牧春花相信:“人有享不了的福,没有受不了的罪”。以及小黑子(侯煜饰)与妻子宝凤(冯文娟饰)硬气地坚持自我原则:“他骂咱们是小事,咱们自个儿看不起自个儿,才是丢人的大事呢”,“干了错事认不认错,心里那点脏,永远都留下了”。酱把式孔老痴(钱波饰)一生靠手艺吃饭,兢兢业业:“粮食就是命,没了粮食,哪儿来的命!”掷地有声的话语,使得人物愈加锐气立体,“把握每个人物的定位准确,再加上浓郁的地方特色,这部戏就有了生命”,导演刘家成如是说。

  “人生啊,谁不是低着头弯着腰,深一脚浅一脚,才能走到花好月圆”, 时间的脚步永远向前迈进着,在经历了一些波折与动荡后,芝麻胡同16号的日子重新红红火火起来了。大年初一锁定天津卫视,大年初四看吉林卫视,来《芝麻胡同》,品百味人生。


免费看片 https://www.lulukp9.com
2019BLS年度盛典即将打响,虚拟主播首次登场“硬刚”真...
火山主播二宝竟因健身意外长高2厘米,引直播间粉丝羡慕...
电影《求求你,放过我》即将开拍
疑似薛之谦“小三”被扒 为花椒主播被誉宅男女神
1
 
大飞录制能量原创作品 曝与老狼旧交情
童星殷一桐参加学霸君教育宣传片拍摄
蒋灿获全国低音提琴演奏一等奖
壹尺传媒参加北京国际电影节 与业内机构探讨资本与影视创作的深度融合
杨坤跳槽最美和声做主持 缺席好声音
优酷会员福利送不停 线下观影会率先迎接杰克船长归来
周杰伦婚礼音乐有哪些?好听婚礼音乐推荐
EXO三辑后续曲Lotto中文歌词及分配
开播首周热度持续攀升 《那刻的怦然心动》你感受到了吗?
坠落歌词是什么?李佳隆坠落歌词含义是什么?
 
1
1
黄雅莉拍《前任女友》MV演“前任女友” 自曝...
《全职高手》荣耀全明星赛激战 叶修龙抬头引...
宇梦童行再启航 马天宇携手搜狗云南山区支教
“制片人论坛”倒计时:揭晓参会大咖,分享...
王若琳妈妈指张惠妹演出侵权 陶喆也被牵涉其...
花甲翁妪弹《阳春》
微博电影之夜白色系男团ZERO-G为唯一受邀男...
舞蹈女孩十年追梦世锦赛 邻家少女吐露校园攀...
《如懿传》片尾曲唱尽如懿和周迅《心事》
吴青峰出庭与经纪人版权官司 庭讯完毕不发一...
1  
1
1
《芝麻胡同》天津吉林春节档温暖播出
林宥嘉丁文琪带儿外出吃饭 炫耀顺利下秒“悲剧”
可米力捧新人查杰,UP直播首场生日会嗨翻海内外粉丝
蒋灿获全国低音提琴演奏一等奖
壹尺传媒参加北京国际电影节 与业内机构探讨资本与影视创作的深度融合
杨坤跳槽最美和声做主持 缺席好声音
张云雷新歌毓贞在哪里听?张云雷新歌毓贞歌词是什么?(1)
“金条”演奏《东方红》
陈建州怀抱儿子讲故事 飞飞翔翔化身听众表情认真
优酷会员福利送不停 线下观影会率先迎接杰克船长归来
恒丰资讯网